苹果:开放源代码血统 可让“Tiger”百毒不侵

原创 2004年09月03日 11:25:00
苹果电脑公司希望,开放源代码的渊源可让第五版操作系统“Tiger ”免于安全威胁。

  苹果最新的更新版操作系统采用Unix平台,预定2005年上半年推出。苹果主管认为,开放源代码本质赋予该操作系统与生俱来的安全性,是一些专有操作系统所望尘莫及的。

  苹果软件资深副总裁Bertrand Serlet 周三(1 日)表示,让为数更多的人查看源代码,会强化软件的安全性。“许多安全问题出在核心部分,”他说:“让数以千计的自愿者检查源代码的重要部分,确定那些部分没有差错,是开放源代码程序的一大优势。”

  “Tiger ”会不会成为恶意人士下手的目标,目前不得而知。以往麦金塔操作系统曾经发现瑕疵,但安全拉警报的频率远比对手Windows 操作系统来得低。去年爆发的疾风病毒(MSBlast )疫情酿成巨灾,是迫使微软发展SP2 安全服务包的一大因素。微软的软件另外还饱受 Slammer 、红色警戒(Code Red)和Nimda 等蠕虫一波接一波的攻击。

  今年6 月,苹果已在开发者会议上提供新操作系统的初期测试版,以便让程序设计人员“提早开始架构应用程序”,Mac OS X资深产品营销经理Ken Bereskin说。

  尽管Bereskin说,程序开发人员取得的那个版本是很“紮实”,但Serlet承认,“Tiger ”仍有许多改良的空间。例如,苹果尚未妥善安排一套标准的“widgets ”——时钟、记事簿、字典和其他受欢迎的附属程序,可供使用者在电脑桌面上点选取用。

  然而,Bereskin说,苹果主管深信,不会遭遇像微软那般产品来不及在最后期限前推出的窘况。一再延期,已给微软新一代Windows 操作系统(代号“Longhorn”)的推出日期蒙上阴影,微软最近又把“Longhorn”部分的程序开发人员调去发展XP SP2,导致推出日期进一步挪后。

  31日在巴黎举行的Apple Expo展览会上,苹果营销副总裁Phil Schiller 展示“Tiger ”的Spotlight 搜索功能,以及其他大约150 多项附加功能。

  “微软(Longhorn推出日期)似乎一改再改。我们想说的是,本公司遥遥领先微软,我们的技术领先Longhorn许多年,”Schiller说。

  Spotlight 象征苹果加入桌面搜索工具竞赛的大动作。Schiller声称,Spotlight 掀起“商业操作系统下一波重大革命”。苹果的搜索软件可跨越各种应用程序执行,且能同时过滤内容和文件大小记录等媒介信息(metadata),甚至能比对搜索关键字和对应的PDF 文字档。此工具起初源自于iTunes音乐商店的一项功能——即出现在屏幕右上角的放大镜——苹果后来为“Tiger ”强化此功能。(ZDNet China/唐慧文)


出处:http://www.zdnet.com.cn/

CMM简介

CMM简介张友生(本文转载自软件工程专家网www.21cmm.com)  CMM是软件过程能力成熟度模型(Capacity Maturity Model)的简称,是卡内基-梅隆大学软件工程研究院为了满...
  • gigix
  • gigix
  • 2002-03-08 09:19:00
  • 6920

Mac OS X Tiger(老虎) 10.4.11 X86 PC 安裝版 种子

  • 2011年05月29日 14:30
  • 13KB
  • 下载

Spark Lineage(血统)

利用内存加快数据加载,在众多的其它的In-Memory类数据库或Cache类系统中也有实现,Spark的主要区别在于它处理分布式运算环境下的数据容错性(节点实效/数据丢失)问题时采用的方案。为了保证R...
  • u013063153
  • u013063153
  • 2017-06-28 23:41:00
  • 518

MAC OS X Tiger仿苹果白色XP系统主题

  • 2010年01月04日 18:00
  • 2.12MB
  • 下载

制作一个百毒不侵的系统

   在电脑配置并不高的机子上,不安装杀毒软件肯定效率要高得多。本人两年多不用杀毒软件也并没有病毒染身的原因。说白了就是以用户身份上网!而不是管理员身份。下面说一下怎么以用户方式上网。  1、安装系统...
  • qduliming
  • qduliming
  • 2008-01-26 11:49:00
  • 236

开放源代码的必要性

开放源代码的必要性    在介绍编程语言之前,先说说开放源代码的必要性。现在,在软件生产领域存在巨大的智力浪费,大家把大量的精力用在编写别人已经实现的程序代码上。看看,文本编辑器有多少,看看ftp程序...
  • ZhangXinbin
  • ZhangXinbin
  • 2005-10-23 11:43:00
  • 1342

Oracle数据库的测试用户Scott的密码为什么是Tiger?

      1977年6月,Larry Ellison 与 Bob Miner 和 Ed Oates 在硅谷共同创办了一家名为软件开发实验室(Software Development Laborato...
  • java2000_net
  • java2000_net
  • 2009-02-10 09:02:00
  • 6128

开放源代码软件及其许可证

   计算机程序通常具有两种形式:程序的目标代码和程序的源代码。所谓程序的目标代码;就是代码化的指令序列,是指用可体现为一串电脉冲序列的一串二进制数(由“0”和“1”组成)编码的指令。这种电脉冲序列是...
  • ybb575
  • ybb575
  • 2005-12-08 10:52:00
  • 2844

从Mac/OS和iOS开放源码浅谈UNIX家谱

苹果公司在各类开源项目中长期贡献着自己的力量,但其UNIX系统技术一直都属于闭源阵营(这一点可以从NUX OS阵营和家谱图中得到答案)。然而,以封闭闻名的苹果公司,2017年国庆期间在GitHub上公...
  • BtB5e6Nsu1g511Eg5XEg
  • BtB5e6Nsu1g511Eg5XEg
  • 2017-10-08 00:00:00
  • 792

【科普】通过西方人的姓名判断血统国籍

http://zhan.renren.com/makehistorylove?gid=3602888498034637157&from=post&checked=true 1、英格兰人和...
  • qwertyuj
  • qwertyuj
  • 2013-10-26 22:15:55
  • 1459
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:苹果:开放源代码血统 可让“Tiger”百毒不侵
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)