澳大利亚政界担忧:强制使用Linux"风险过高"

原创 2004年09月08日 09:23:00
        澳大利亚政界人士担心,强制政府机关使用开放源代码软件可能过度消耗该产业,并导致灾难。

  澳大利亚的联合政府已排除联邦政府机关强制使用开放源代码软件,表示这种作法可能过度使用该产业的资源,导致重要计划失败的风险高达“无法接受的程度”。

  自由党国会议员Christopher Pearce上周参加AUUG(澳大利亚UNIX与开放式系统使用者团体)大会时,代表联邦信息、电信与技术部长Helen Coonan,作出如上表态。

  Pearce在澳大利亚ZDNet 公布的演讲稿中指出,霍华德政府对公家机关使用开放源代码的政策“非常简单”。他说:“各机关可依据各自的需求,并考虑全部使用寿命的所有权成本,不单是初期花费等商业解决方案的成本效益,采用任何可用的软件。”

  Pearce说,政府对于开放源代码和专有软件,没有任何意识型态或哲学上的差别待遇,政府对此主题的立场,最贴切的说法是“有根据的中立”。他表示:“政府强制使用开放源代码软件太过冒险。”“若快速采用,政府的规模大至需求足以超越供给。”“若有相当数量的大型建置同时进行,产业资源可能难以应付。”Pearce表示:“这将无法接受地增加大型重要计划失败的风险,造成政府和产业双输的后果。”

  Pearce也批评澳大利亚工党(ALP )的IT事务发言人,参议员Kate Lundy将知识产权权顾虑与美澳双边自由贸易协定挂勾的意图。他表示:“(自由贸易协定)将不会影响开放源代码软件的使用。”“开放源代码授权是一种授与版权的模式,拥有这类授权的能力不会受到(自由贸易协定)的影响。”

  Pearce也试图平息开发商对协定中关于科技保护措施条款的疑虑。他表示:“我可以再次向大家保证,知识产权章节允许科技保护相关措施条款的执行,拥有部分弹性。”“协议中也针对这些条款的执行定有两年缓冲期,开放源代码软件开发商可利用这个商议的机会,提出他们的顾虑。”Pearce说:“知识产权章节不会改变澳大利亚的竞争法,该法也能用来解决潜在反竞争行为的顾虑。”

  Pearce说,他了解自由贸易协定不会影响澳大利亚对于电脑软件专利申请的现行态度和政策。他强调,只要符合“全新”、“具发明性”、 “可制造”和“实用性”等条件,软件也可申请专利。他说:“ALP 与民主党人和澳大利亚软件制造商所谓美澳自由贸易协定有害的言论,都是毫无根据的吓人伎俩。”

  他也表示政府早就备有一系列的工具,帮助各公家机关评估开放源代码软件方案与专有软件方案的差异,包括政府机关建置开放源代码软件方案的案例研究、开放源代码软件指南,和一个“练习社区”。(ZDNet China/陈智文)


出处:http://www.zdnet.com.cn/news/

澳大利亚式投票

P.S.  由于挑战编程中文版上对澳大利亚投票的描述不清,甚至有误,我从网上找了一篇完整的澳大利亚的选举投票方式。顺便赞扬一下澳洲的民主~~~~~~~~~· ____________________...
  • o0TT0o
  • o0TT0o
  • 2013-01-23 11:11:33
  • 871

使用Linux的安全风险有哪些

多用户系统带来的账户及权限安全。包括多用户带来的账户权限、文件归属管理的难度。 Linux自身安全性及上端应用程序所面临的威胁。未经过专业人员安全加固过的初始linux系统在攻击者面前依旧那么脆弱,...
  • licx1988
  • licx1988
  • 2012-10-12 11:09:48
  • 1381

对于大数据的两点担忧

近年来大数据的发展不可谓不迅猛,无论是从人工智能的火爆程度亦或是我们现在生活当中的各种应用场景,大数据可以说已经成为了下一次科技革命的风向标。 对于我上面的结论大家可能会有疑问,那么我来举个例子:当...
  • mrliqifeng
  • mrliqifeng
  • 2017-03-21 10:53:57
  • 163

Linux SWAP分区占用率高,刷新SWAP分区方法

转自:http://vps.gl/linux/128.html Linux VPS的使用过程中,SWAP交换分区是一个很重要系统缓存分区。他是在内存不够用的情况下,从...
  • shanliangliuxing
  • shanliangliuxing
  • 2014-06-19 16:54:28
  • 3658

linux下查找CPU占用过高的代码问题

如果Java程序中不小心出现了死循环,或者线程没有处理好休眠间隔那么就会导致cpu使用率非常高。如果肉眼没法找到问题那么可以使用JDK自带的工具jstack。 1、使用top命令找到占用cpu最高的...
  • lxm_bey
  • lxm_bey
  • 2015-01-31 00:04:20
  • 876

澳洲RCM认证

澳洲RCM认证属于电子电气产品进出口澳洲的一种强制性认证。自2013年3月1日起,澳大利亚和新西兰实施了统一的电气设备安全新法规(EESS),澳大利亚及新西兰市场上的电子电气产品必须符合当地安规以及电...
  • CE_RED
  • CE_RED
  • 2017-11-23 14:47:00
  • 138

Linux内存占用过高?非也

Linux内存占用过高
  • zhkmxx930
  • zhkmxx930
  • 2016-03-08 00:09:43
  • 1985

LINUX类主机JAVA应用程序占用CPU、内存过高分析手段

做为一个IT运维人员,通常在运维过程中会遇到各种各样的问题,系统问题、应用问题、程序问题,而在这当中必然会涉及到性能问题,当用户量过大,或者服务器性能不足以支持大用户量,但同时又得不到扩容的情况下,进...
  • lin443514407lin
  • lin443514407lin
  • 2017-01-22 11:13:52
  • 1215

Linux 内存和CPU占用高的程序

查询内存占用: ps -aux | sort -k4nr | head -K 如果是10个进程,K=10,如果是最高的三个,K=3 说明:ps -aux中(a指代all——所有的进程,u指代us...
  • u012259256
  • u012259256
  • 2017-06-17 13:44:00
  • 202
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:澳大利亚政界担忧:强制使用Linux"风险过高"
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)