ZChongr

海岛冰轮初转腾

binder学习笔记(十四)—— binder_thread_read(...)都干了什么?

在binder请求的发起端,binder_transaction(…)函数的结尾,第#198行,它将struct binder_transaction的work字段插入target_list的尾部,然后完成发起端的工作。 在接收端binder_loop(…)函数的第#19行,也在通过调用io...

2016-08-13 20:18:34

阅读数:2181

评论数:0

Binder学习笔记(十三)—— 小结

驱动层为什么要篡改binder_buffer内的数据?先给出这张图: 上图中标红的部分需要重点考虑,为什么驱动层要篡改这两个字段呢?我们结合前面的文章或许可以找出端倪。在Binder学习笔记(七)—— ServiceManager如何响应addService请求 ?一文中其实留下了挺多疑问。...

2016-08-07 23:41:06

阅读数:1011

评论数:4

Binder学习笔记(十二)—— binder_transaction(...)都干了什么?

binder_open(…)都干了什么?在回答binder_transaction(…)之前,还有一些基础设施要去探究,比如binder_open(…),binder_mmap(…),这些调用是在打开设备文件/dev/binder之后必须完成的程式化操作,而在它们内部需要做一些数据结构的准备。首先...

2016-08-01 01:11:43

阅读数:4845

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除