易语言API模块制作PathFindExtensionA文件取扩展名

PathFindExtensionA是windows用来获取绝对路径或文件名中的文件扩展名(文件名后缀)的一个函数。 易语言PathFindExtensionA获取文件扩展名

视频链接:

511遇见易语言模块API教程

API-PathFindExtensionA

PTSTR PathFindExtension(
_In_ PTSTR pszPath//指向以0结尾,最大长度为MAX_PATH文件路径字符串指针。备注:一个有效的扩展名是不包括空格的。
);
返回值:
指向以0结尾,最大长度为MAX_PATH文件路径字符串指针。备注:一个有效的扩展名是不包括空格的。若找到后缀名,则返回一个指针,该指针是以点(.)为前缀的扩展名的地址;反之,返回null字符的地址。

.版本 2

.DLL命令 PathFindExtensionA, 文本型, "shlwapi.dll", "PathFindExtensionA", , 文件_取扩展名
.参数 pszPath, 文本型, , 文件的路径和名称

视频教程源码

.版本 2

.子程序 文件_取扩展名, 文本型, 公开, 返回一个文件的扩展名称,如.txt,如果没有后缀,返回空
.参数 文件名, 文本型, , 文件的路径和名称

返回 (PathFindExtensionA (文件名))

 易语言调用源码:

.版本 2

.程序集 窗口程序集_启动窗口, , , 511遇见(www.511yj.com)

.子程序 _按钮1_被单击, , , 文件_取扩展名
.局部变量 k_name, 文本型

k_name = 文件_取扩展名 (取运行目录 () + “\介绍API函数的中文帮助文件.chm”)
' 标题 = k_name
编辑框1.内容 = k_name

 源码:511遇见易语言模块API制作

            易语言API模块制作文件取扩展名

            易语言模块API制作系列视频教程

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值