511遇见易语言API模块制作取system32目录和取Windows目录

易语言调用GetSystemDirectory和GetWindowsDirectory两个API完成或取system32目录和取Windows目录的封装。

视频链接: 

511遇见易语言模块API教程

GetSystemDirectory

.版本 2

.DLL命令 GetSystemDirectoryA, 整数型, "kernel32", "GetSystemDirectoryA", , 目录_取system32目录 这个函数能取得Windows系统目录(System目录)的完整路径名。
.参数 缓冲区, 文本型, , 用于装载系统目录路径名的一个字串缓冲区。它应事先初始化成nSize+1个字符的长度。通常至少要为这个缓冲区分配MAX_PATH个字符的长度
.参数 缓冲区长度, 整数型, , lpBuffer字串的最大长度;255

GetWindowsDirectory

.版本 2

.DLL命令 GetWindowsDirectoryA, 整数型, "kernel32", "GetWindowsDirectoryA", , 目录_取Windows目录 这个函数能获取Windows目录的完整路径名。
.参数 缓冲区, 文本型, , 指定一个字串缓冲区,用于装载Windows目录名。除非是根目录,否则目录中不会有一个中止用的“\”字符
.参数 尺寸, 整数型, , lpBuffer字串的最大长度;

视频教程源码目录_取system32目录

.版本 2

.子程序 目录_取system32目录, 文本型, 公开, 返回:比如c:\WINDOWS\system32\
.局部变量 j_text, 文本型

j_text = 取空白文本 (255)
GetSystemDirectoryA (j_text, 255)
.如果真 (取文本右边 (j_text, 1) ≠ “\”)
j_text = j_text + “\”
.如果真结束
返回 (j_text)

目录_取Windows目录

.版本 2

.子程序 目录_取Windows目录, 文本型, 公开, 返回:比如c:\WINDOWS\
.局部变量 j_text, 文本型

j_text = 取空白文本 (255)
GetWindowsDirectoryA (j_text, 255)
.如果真 (取文本右边 (j_text, 1) ≠ “\”)
j_text = j_text + “\”
.如果真结束
返回 (j_text)

易语言调用源码:

.版本 2

.程序集 窗口程序集_启动窗口, , , 511遇见(www.511yj.ocm)

.子程序 _按钮1_被单击, , , 目录_取system32目录
.局部变量 text, 文本型

text = 目录_取system32目录 ()
标签1.标题 = text


.子程序 _按钮2_被单击, , , 目录_取Windows目录
.局部变量 text, 文本型

text = 目录_取Windows目录 ()
标签2.标题 = text

源码:511遇见易语言模块API制作

           易语言API模块制作取system32目录和取Windows目录

            易语言模块API制作系列视频教程

 

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值