2020熔化焊接与热切割证考试及熔化焊接与热切割作业考试题库

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020熔化焊接与热切割证考试及熔化焊接与热切割作业考试题库,包含熔化焊接与热切割证考试答案解析及熔化焊接与热切割作业考试题库练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家熔化焊接与热切割考试最新大纲及熔化焊接与热切割考试真题出具,有助于熔化焊接与热切割实操考试视频考前练习。

1、【判断题】 氩弧焊可以焊接化学活泼性强和已形成高熔点氧化膜的镁、铝、钛及其合金。(  √  )

2、【判断题】 电石运输、储存和使用过程中严禁包装破损、受潮。(  √  )

3、【判断题】 为了防止跨步电压触电,无论何时,救护人员均不可进入断线落地点8m~10m的范围内。(  ×  )

4、【判断题】 湿法焊接时,引弧电压要低于大气中的引弧电压。(  ×  )

5、【判断题】 木粉的自燃点比镁粉低。(  √  )

6、【判断题】 进行碳弧气刨操作时电弧切割时烟尘大,操作者应佩戴送风式面罩。(  √  )

7、【判断题】 电弧电压越高切割功率越大,切割速度及切割厚度都相应降低。(  ×  )

8、【判断题】 严禁用装氧的气瓶来改装储存氢气的钢瓶。(  √  )

9、【判断题】 20G钢是低合金钢。(  ×  )

10、【判断题】 手工电弧堆焊时,常选用小电流,短弧堆焊。(  √  )

11、【判断题】 与气瓶接触的管道和设备要有接地装置,防止产生静电造成燃烧或爆炸。(  √  )

12、【判断题】 装满气的气瓶是危险源。(  √  )

13、【判断题】 TIG焊用的保护气体是氩气、氦气或氩-氦混合的惰性气体。(  √  )

14、【判断题】 安全生产工作应当做在生产活动过程中,尽量避免事故发生。(  ×  )

15、【判断题】 1211灭火器是干粉灭火器。(  ×  )

16、【判断题】 气瓶运输(含装卸)时,轻装轻卸,避免剧烈震动,严禁抛、滑、滚、冲击,以防气体膨胀爆炸,最好备有波浪形的瓶架,垫上橡皮或其它软物,以减小震动。(  √  )

17、【判断题】 电子束焊机应安装有电压报警或其他电子联动装置。(  √  )

18、【判断题】 钎焊时必须施加一定的压力才能进行。(  ×  )

19、【判断题】 直流电流会对人体有伤害,男性平均摆脱电流为76mA。(  √  )

20、【判断题】 目前只有12V、24V、36V三个安全电压等级。(  ×  )

21、【判断题】 碳弧气刨可使环境粉尘降低40%~60%左右。(  √  )

22、【判断题】 水蒸气对人体的伤害主要是烫伤。(  √  )

23、【判断题】 气割的工艺参数主要根据切割速度来确定的。(  ×  )

24、【判断题】 混合气体保护焊是采用在惰性气体中加入一定量的活性气体作为保护气体的一种气体保护电弧焊方法。(  √  )

25、【判断题】 装盛乙炔的容器或管道,不得随便进行焊补或切割。(  √  )

26、【判断题】 端接接头仅在厚板焊接时采用。(  ×  )

27、【判断题】 工作电压不大于380V时,焊机回路的试验电压为2000V。(  √  )

28、【单选题】 不属于预防触电事故的措施是()。(  B  )

A、电箱门要装锁,保持内部线路整齐,按规定配置保险丝,严格一机一箱一闸一漏配置

B、施工现场可稍微高出标准高度搭建机械设备

C、建筑物或脚手架与户外高压线距离太近的,应按规范增设保护网

29、【单选题】 重度电击者不会出现()。(  A  )

A、精神亢奋

B、瞳孔扩大

C、心室纤颤

30、【单选题】 在气瓶运输过程中,下列操作不正确的是()。(  B  )

A、装运气瓶中,横向放置时,头部朝向一方

B、同车装载不同性质的气瓶,并尽量多装

C、车上备有灭火器材

31、【单选题】 一般用作过热器管等材料的抗氧化腐蚀速度指标控制在()mm/d。(  A  )

A、0.10

B、0.05

C、0.01

32、【单选题】 焊后热处理是指()。(  C  )

A、高温退火

B、中温退火

C、低温退火

33、【单选题】 生产安全事故不包括()。(  B  )

A、生产过程中造成人员伤亡、伤害

B、设备更新的损失

C、职业病

34、【单选题】 火焰切割是最老的热切割方式,其切割金属厚度范围为()。(  B  )

A、1mm至100mm

B、1mm至1000mm

C、1mm至500mm

35、【单选题】 熔化焊过程中出现有害因素的强烈程度受()影响。(  B  )

A、焊接设备

B、焊接规范

C、焊接材料

36、【单选题】当焊接热导率高的原材料(如铝、铜)时,可以考虑选用有较高热穿透性的()。(  B  )

A、氩气

B、氦气

C、氮气

37、【单选题】 以间接方式测定焊机的最大次级短路电流值时的允差为()。(  C  )

A、10%

B、5%

C、-10%

38、【单选题】 埋弧焊焊接时,采用的焊丝较细的是()。(  A  )

A、半自动埋弧焊

B、氩弧焊

C、自动埋弧焊

39、【单选题】 人体直接触及或过分靠近电气设备及线路的带电导体而发生的触电现象称为()。(  C  )

A、间接接触触电

B、非接触触电

C、直接接触触电

40、【单选题】 水下焊接方法不包括()。(  B  )

A、干法焊接

B、局部湿法焊接

C、湿法焊接

41、【单选题】 电子束焊中,电子束的焦点直径约为()。(  B  )

A、1mm至8mm

B、0.1mm至1mm

C、2mm至10mm

42、【单选题】 电渣焊空载电压不能超过()V。(  B  )

A、50

B、60

C、70

43、【单选题】 与一般焊接相比,堆焊的基本规律与之不同,主要体现在其()。(  C  )

A、热过程

B、冶金过程

C、化学本质

44、【单选题】 下列情况不属于机械伤害事故原因的是()。(  C  )

A、机械工作时,将头手伸入机械行程范围内

B、机械设备超负荷运作或带病工作

C、机械设备内线路不整齐

45、【单选题】 二氧化碳焊一般焊丝伸出长度为()。(  B  )

A、5mm至10mm

B、10mm至20mm

C、15mm至20mm

46、【单选题】 事故隐患不包括()。(  C  )

A、火灾

B、中毒

C、正确使用设备

47、【单选题】 马氏体的体积比相同重量的奥氏体的体积()。(  B  )

A、相同

B、大

C、小

48、【单选题】 下列关于安全生产、安全管理的说法,错误的是()。(  B  )

A、责任能力,就是具备安全生产的能力,发生安全生产事故如何履行自己责任的能力

B、违章作业,提高生产效率

C、提高责任能力,就应积极参加安全学习及安全培训

49、【单选题】 下列病例肯定不属于电磁场伤害造成的是()。(  C  )

A、月经失调

B、脱发

C、皮肤金属化

50、【单选题】 超声波焊时,高频发生器产生的高频电,高频发生器的频率一般为()Hz。(  A  )

A、50

B、10

C、100

以上是2020熔化焊接与热切割证考试及熔化焊接与热切割作业考试题库。支持全国各地区精准熔化焊接与热切割作业考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页