Linux中查看某个软件的安装路径

linux 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

Linux中查看某个软件的安装路径(地址)有时显得非常重要。比如某个文件的快速启动项被删除,或者你要建立快速启动项,或者想删除、添加安装文件等等,很多地方都要用到查案文件安装路径的命令。

这里给大家介绍Linux查看文件安装路径(地址)命令。

一、查看文件安装路径: 
由于软件安装的地方不止一个地方,所有先说查看文件安装的所有路径(地址)。

这里以Oracle为例。比如说我安装了Oracle,但是不知道文件都安装在哪些地方、放在哪些文件夹里,可以用下面的命令查看所有的文件路径

在终端输入:

whereis oracle 
回车,如果你安装好了Oracle,就会显示文件安装的地址,例如我的显示(安装地址可能会不同)

oracle: /usr/bin/oracle /usr/lib/oracle /usr/share/oracle /usr/share/man/man1/oracle.1.gz 
可以看出来,Oracle安装在是个目录里。

如果你没有安装Oracle或者Oracle安装没成功,则不会显示文件路径出来。只提示:

oracle: 
二、查询运行文件所在路径:

如果你只要查询文件的运行文件所在地址,直接用下面的命令就可以了(还是以Oracle为例):

which oracle 
结果会显示:

/usr/bin/oracle

 

三。

通过某个文件名称去查找,如sqlplus,安装oracle,肯定会安装sqlplus。

所以找sqlplus的位置,然后,就能找到oracle的安装位置。

 

用locate 来查找

locate sqlplus

参考文件的位置:https://blog.csdn.net/little_nai/article/details/70064604

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值