十分钟年华老去

--为了理想、生命和爱情

Java开源:RSS与RDF工具包

RSSLibJ
RSSLibJ是一个专门读取和生成RSS的小巧实用的Java库,大小仅25k。

 

RSSLib4J

RSSLib4J 是一套用于从RSS Feed解析和检索信息的Java API。它支持RSS version0.9x ,1.0和2.0规范,Doublin内核和Syndication名字空间。

BlogBridge

BlogBridge是一个RSS阅读器/合成器,专为阅读和处理大量RSS feed的人而提供。这些典型的有Weblogs, 但也有其它类型的RSS feed。

Flock

Flock是一种RSS/RDF用Java编写的信息集成器。它是一种server-side应用程序,带有一个浏览器。

RSSOwl

RSSOwl 是一个完全用 Java 的SWT快速图形库开发的 RSS / RDF / Atom 新闻阅读器。按类别读取新闻,分类存储收藏信息,导出为 PDF / RTF / HTML / OPML,从 OPML格式导入,支持全文本搜索,使用Internet浏览器。

Informa

Informa提供一个基于Java的RSS类库.它支持导出,导入,存储,搜索等。

Jena

Jena是一个由HP实验室开发的表示和处理半结构化数据(主要是基于RDF的管理、查询等)的Java开源项目。目前是Jena2版本,Jena1做到了支持RDF的数据表达、解析、查询(采用RDQL)和简单的推理,Jena2的目标在支持本体(包括DAML、RDFS和OWL的应用程序接口API)。

RSS Reader

RSS Reader提供了一个Java API和一个图形客户端来分析与显示RSS格式的内容。

Schema

Schema是一个利用RDF与RDF Schema进行存储,查询,讨论(reasoning )的Java开源框架.Sesame既可以当作RDF与 RDF Schema的数据库或当作一个Java 库用来为应用程序提供RDF的功能.

RSS Notifier

RSS Notifier是一个RSS Feed阅读器,它设计成一个Window托盘程序随Windows的启动一起加载.它用基于使用RSS文件的新闻订阅方式来阅读即时新闻.

Sesame

inferencing是一个用于存储,查询,解析RDF的Java框架.它可被配置作为一个web服务器或当一个Java包来使用.它的特点包括3种查询语言(SeRQL, RQL, RDQL),支持内存(RAM),磁盘(disk),与RDBMS存储.

 

阅读更多
上一篇Java API文档中文版
下一篇rome的一个小例子,读取rss数据
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭