error LNK2019:unresolved external symbol *** referenced in function ***的解决方案

今天编译文件时遇到下列问题,记录一下:

error LNK2019:unresolved external symbol *** referenced in function ***
错误原因:

 1)当头文件中声明了一个函数,但是在相应的源文件中却没有对该函数进行定义,则会出现为“解决的外部符号”(unresolved external symbol )错误。

2)当一个函数调用了外部的一个库文件中的函数,但是在当前project的properties中并没有将所依赖的(dependent)库文件包含进来时,也会出现这种错误。

3)当编译的文件没有没加入工程时,也会出现这种错误。

综上,当一个solution在linking时找不到所涉及到的函数的定义时就会出现“unresolved external symbol ”错误。

例如,下面是调用MIL的库文件mil.lib中的函数时,由于没有将mil.lib包含进来而导致的链接错误。

1>Linking...
1>MDispSelect.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _MappFree@4 referenced in function _main
1>MDispSelect.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _MsysFree@4 referenced in function _main
1>MDispSelect.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _MdispFree@4 referenced in function _main

【1,2解决方案】

1. Project -> ** Properties... -> Configuration Properties -> Linker -> Input -> Additional Dependencies -> mil.lib

另外,在此之前,还需添加MIL库的相应目录:Tools -> Options -> Projects and Solutions -> VC++ Directories -> Show Directories for -> 在Include files中添加C:\Program Files\Matrox Imaging\Mil\Include 以及 Tools -> Options -> Projects and Solutions -> VC++ Directories -> Show Directories for -> 在Library files中添加C:\Program Files\Matrox Imaging\Mil\LIB。添加目录的目的是为了使VC在调用相应库文件时不必总是使用绝对地址,VC可以通过文件名在所包含的目录中进行搜索。这样,前面的mil.lib就不必使用绝对地址了。

【缺点】可移植性差,如果将原工程中的源文件和头文件中的内容copy下来重新建立该工程时(例如:在电子书或网络上找到的程序),仍需自己在工程中添加目录及所需的库文件。

2. 在程序前加入#pragma comment(lib, "mil.lib")也可以达到相同的效果。

【优点】避免了方案1所出现的问题。


【3解决方案】

将没有加入的文件加入到工程,重新编译。问题得到解决。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yueguanyun/article/details/9770583
文章标签: vs2010 error LNK2019
个人分类: c++ vs2010
上一篇VS error LNK2005:**already defined in **.obj
下一篇c++形参实参
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭