Bob@CSDN

Be good,Do right

Spring事务类型祥解

大家可能在spring中经常看到这样的定义:


<prop key="load*">PROPAGATION_REQUIRED,readOnly</prop><prop key="store*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>

估计有好多朋友还没有弄清楚里面的值的意思,仔细看完下面应该知道自己什么情况下面应该使用什么样的声明。^_^


Spring中常用事务类型:

  • PROPAGATION_REQUIRED--支持当前事务,如果当前没有事务,就新建一个事务。这是最常见的选择。
  • PROPAGATION_SUPPORTS--支持当前事务,如果当前没有事务,就以非事务方式执行。
  • PROPAGATION_MANDATORY--支持当前事务,如果当前没有事务,就抛出异常。
  • PROPAGATION_REQUIRES_NEW--新建事务,如果当前存在事务,把当前事务挂起。
  • PROPAGATION_NOT_SUPPORTED--以非事务方式执行操作,如果当前存在事务,就把当前事务挂起。
  • PROPAGATION_NEVER--以非事务方式执行,如果当前存在事务,则抛出异常。
  • PROPAGATION_NESTED--如果当前存在事务,则在嵌套事务内执行。如果当前没有事务,则进行与PROPAGATION_REQUIRED类似的操作。

EJB的事务类型:


Nerver :        不参与事务,如果参与产生RemoteException
NotSupported:   不能参与
Supports:       如果调用者正在参与事务,相应的EJB调用也可以参与事务,否则不能
Mandatory       如果调用者有一个事务,相应的EJB可以参与事务,否则,TransactionRequiredException
Required        如果调用者有一个事务,相应的EJB可以参与事务,否则,容器将在调用相应的EJB之前,开始一个事务.
                当方法调用完成以后,即提交该事务.
RequiresNew     在调用相应的EJB之前,开始一个新的事务,当方法调用返回时,即提交这个事务.


  前六个策略类似于EJB CMT:常量名相同,因此,对EJB开发人员来说,应该立刻就感到熟悉。第七个(PROPAGATION_NESTED)是Spring所提供的一个特殊变量。它要求事务管理器或者使用JDBC 3.0 Savepoint API提供嵌套事务行为(如Spring的DataSourceTransactionManager),或者通过JTA支持嵌套事务。

  事务属性中的readOnly标志表示对应的事务应该被最优化为只读事务。这是一个最优化提示。在一些情况下,一些事务策略能够起到显著的最优化效果,例如在使用Object/Relational映射工具(如:Hibernate或TopLink)时避免dirty checking(试图“刷新”)。

  在事务属性中还有定义“timeout”值的选项,指定事务超时为几秒。在JTA中,这将被简单地传递到J2EE服务器的事务协调程序,并据此得到相应的解释。

 
阅读更多
个人分类: Spring
想对作者说点什么? 我来说一句

DOS祥解DOS祥解

2008年10月05日 997KB 下载

flash object标签 属性详解

2012年06月21日 37KB 下载

MFC类库祥解,中文版的。

2009年09月27日 1.38MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭