Windows XP下硬盘安装Fedora 10/Fedora 11方法

Fedora 专栏收录该内容
10 篇文章 1 订阅

 

Fedora 10硬盘安装方法网上有很多,但是很多都是许多错误的,硬盘安装Fedora 10之前参考了Fedora 9的方法,但是与之前的版本有些地方是不同的,现在我把完整安装过程整理一下供新手参考。

 

 

1.下载Fedora10官方发布的镜像文件

 

我电脑中原有的操作系统是WindowsXP,C盘是NTFS格式,J盘是FAT32格式的。

硬盘安装Fedora 10当然要首先从Fedora官方下载Fedora 10的ISO文件了(http://fedoraproject.org/zh_CN/get-fedora-all),我下载的是Fedora-10-i386-DVD.iso镜像文件(http://download.fedoraproject.org/pub/fedora/linux/releases/10/Fedora/i386/iso/Fedora-10-i386-DVD.iso),网上都说要把它放到fat32分区下,我也把它放到了J盘(fat32格式的),NTFS的没有测试。

 

 

2.解压这个镜像文件中的images文件夹、isolinux文件夹中的initrd.img和vmlinuz二个文件放在FAT32文件系统格式的盘符下面(可以新建一个目录,放在里面)

 

我的具体做法是新建一个fedora10目录,把Fedora-10-i386-DVD.iso里面的images文件佳解压出来放到刚才新建的fedora10目录中,另外还要解压isolinux文件夹中的initrd.img和vmlinuz二个文件也放到fedora10目录下,第三把Fedora-10-i386-DVD.iso文件也放在fedora10目录中(见图1),还要把initrd.img和vmlinuz复制到C盘的根目录下。

 

图1

 

 

 

 

3.下载一个GRUB4DOS压缩包,解压grldr与menu.lst放到C盘根目录下,修改menu.lst

 

 

下载GRUB4DOS,解压出来,把grldr与menu.lst放到C盘根目录下。

修改menu.lst,在menu.lst最后加上

 

 

 

title Install Fedora 10
kernel (hd0,0)/vmlinuz
initrd (hd0,0)/initrd.img

 

 

 

4.我的电脑右键-属性-高级-(启动和故障恢复)设置-(系统启动)编辑

在最后面加上

c:/grldr=GRUB

 

 

 

5.重新启动系统,选GRUB,再选Install Fedora10就可以到安装界面了

fedora-11-yingpananzhuang-3

fedora-11-yingpananzhuang-4

进入语言选择,中文用户选择见图5

fedora-11-yingpananzhuang-5

图5

下一步应该是键盘布局的选择,默认好了,再下一步比较重要,选择安装方式,硬盘安装Fedora 11选中Hard drive(见图6)。

fedora-11-yingpananzhuang-6

图6

这一步更重要,对于许多新手来说,不知道如何硬盘安装Fedora 11的关键所在,我把Fedora-11-i386-DVD.iso及相关安装文件都放在F盘的fedora11的目录中,所以要找到这里来,我的F盘是/dev/sda10分区 。如果你不知道,可以从/dev/sda1开始一个一个试过去,下面的地址也很重要,输入安装镜像文件所在的路径,/fedora11/images/install.img (见图7)。

fedora-11-yingpananzhuang-7

图7

点击OK后就开始真正的安装,下面还有一个地方要注意,如果你想保留原来系统上资料,特别要注意下面的地方,要选择建立自定义分区结构。(见图8)

fedora-11-yingpananzhuang-8

下面就简单了,和光盘安装一样,详细图文解说请参看博客第一篇文章

 

 

 

对于选择引导路径,比如说你放在F盘的根目录下面,那么在图7的地址应该是

/

仅一个斜杠,它会自动帮你添加后面的images/install.img

如果你放在F盘的根目录Fedora下面,地址应该是

/Fedora/

 

F盘符的驱动编号一个一个试试就可以了

 

  • 0
    点赞
  • 6
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值