Teamview连接Windows server问题

版权声明:有问题咨询请发邮件zengmiaogen@126.com。CSDN的留言和私信不好使。 https://blog.csdn.net/zengmingen/article/details/80693164

场景:

服务器在集团总部杭州,网管在集团宁波分公司,连接服务器通过内网远程桌面。


过程:

网管给了tv的账号,密码。连接的时候一直连不上去。卡在“正在初始化连接参数”。



后来网管不信,远程桌面了下,立刻连接上了。

网管把远程桌面关了,tv立马提示:“现在无法捕捉画面,这可能是由于快速的用户切换或远程桌面会话断开/最小化”



问题原因:

Windows server 远程桌面的时候,会保存不同的桌面信息。A 远程,有一套A的信息。B远程,有一套B的远程。A,B的远程桌面不同。

如果远程桌面开启tv,这个tv与实际安装在服务器上tv不同。


解决方法:

1、要添加“服务器id”

2、设置无人值守,设置密码。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页