比特币,鲨鱼币,Bitcoin,sharkmoney

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZengMuAnSha/article/details/6657807

比特货币的介绍


通俗易懂讲解什么是Bitcoin虚拟货币
Bitcoin 是最近热议的话题,不过中文资料非常少,这篇文章不会评论 Bitcoin 的意义和利弊,务求以尽简单的方式介绍什么是 Bitcoin,让更多人了解到这个有趣的创意。同时我会不断修正或补充内容,希望做到当有人问“什么是Bitcoin”时,只需把这篇文章的网址发给他就行了。@ivarptr

初步认识 Bitcoin
Bitcoin (为了便于书写和理解,下面如果是表示 “Bitcoin币”意思的地方我称呼其为“贝壳币”,取粤语相近的音译)是一种网络虚拟货币,跟腾讯公司的Q币类似,你可以使用贝壳币购买一些虚拟的物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,你也可以使用贝壳币购买现实生活当中的物品。跟Q币不同的是,贝壳币的发行、流通和管理权不属于某一个人、组织、公司或者国家,或者换一句话说:它是平等地属于参与其中的每一个人。每个人只要有一台能接入互联网的计算机,然后通过运行一个自由的开放源代码的软件都可以参与其中,所有参与的人当中不存在所谓的管理员、中心节点或者特权人员,是一个平等的点对点(P2P)的系统,统称 Bitcoin 系统。

为什么有人愿意使用贝壳币?
Bitcoin 系统目前能保证如下几点:
1、贝壳币在某一个时间点上总数量是确定的;
2、贝壳币的数量以缓慢的速度增长,不会突然增加;
3、贝壳币最终会增长到一个总量,不会无限增长;
4、以上几个特征是由一个公认的数学公式来提供保证,不需要任何人、组织或国家来提供保证。
从上面的特征可以看到贝壳币具有作为一般等价交换物的潜质。刚开始的时候贝壳币可能用于交换低价值的虚拟物品,后来有人为了得到虚拟物品而在网上拍卖自己的现实物品(比如旧数码产品、球鞋等)以收取贝壳币,而另外一些人为了购买这些现实物品但手头上没有贝壳币,可能会使用现实中的货币去兑换贝壳币,如此一来,贝壳币就开始流通,于是就开始拥有了“价值”。


  BTC可能成为现代货币么?

从前述的分析可以看到,BTC同时兼具现代法定货币与贵金属的部分特性,那么,它可以被视为新的现代货币么?

答案是否定的,因其不具备现代货币一项重要功能——信用的扩张。

现代货币体系中,货币除满足一般的交易性需求外,还承担着一项重要的职能,即资源的跨期分配——通过借贷行为在拥有闲置资源及需要资源的主体之间搭桥牵线。借贷本质上是信用的扩张,会导致经济体中货币总量的成倍放大。

由于BTC的算法决定了其有限的总量,到2140年之前总额只能达到2100万,它无法承担这一职能。故而,BTC更类似于一种物物交易的媒介,而无法成为现代货币,自然也就无法在现代货币体系中寻找到一席之地。

4、  BTC的内在缺陷

除无法成为现代货币外,BTC还存在着一项内在缺陷——有限的BTC量无法满足日益增长的交易需求,而天生具有通缩的倾向。从理论上来说,BTC结算规模的扩大存在着如下的负反馈系统,使得其应用规模被限制在较低的水平:

当结算规模扩大时,由于BTC的量无法保持同步增长,其单价将上升,作为一名理性的投资者,当预期单价上升时,将持有BTC而非将其交易出去,这将降低结算的规模。

这一负反馈系统实际上就是BTC的供给与需求曲线,如下图:


BTC的供给与需求将在某一结算规模和单价处取得均衡。不过,考虑到BTC的总量有限,若人人都因预期BTC升值而选择持有囤积,有价无量?这或许将演变成一个真正的击鼓传花游戏,成为爆炒的投机品种,从而失去了其原本的稳定性和制造初衷。当BTC因投机性而失去了信用,则其就将彻底地沦为垃圾程序,被扫入回收站之中。



Bitcoin 的基本原理

http://blog.codingnow.com/2011/05/bitcoin.html

比特中国交易平台

https://btcchina.com/trade/buy




比特币好处是没有中央银行发行,无法跟踪,不用纳税,不用怕通货膨胀.

缺点是 比特货币总量无法满足经济的发展,金银就是因为产量无法而退出了货币交易市场.

因为其升值而大家囤积而不用出去购物,从而其货币属性的交易属性.

货币三要素  1 充当交易媒介 这个需要该货币易携带,易分割,易保存等物理属性.金银具备此属性. 纸币不太容易保存,因为 会烧毁,变烂.

 2 价值稳定, 金银的价值一直很稳定,主要取决于开采难易程度. 而纸币初期依靠金银和税收做担保.现在央行不仅偷偷多印些,还可以向未来要钱.

3 具备财富储备功能,也就是说现在用劳动和产品换来的货币,可以再10年后换回同等量的产品和劳动.


所以本人依据比特货币原理 设计一款 鲨鱼货币

1  鲨鱼币通过P2P网络来存储和发行. 跟比特一样不受人和机构的控制,从而避免了人为因数.

2  鲨鱼币产生根据节点为鲨鱼币的交易服务量和时间而产生的.

3  交易的确认只要1024个人见证就行,所以不需要复杂的算法,不需要消耗太多的CPU计算能力和电力.

4 通过多种P2P协议联网

5 每个人拥有10个帐号,动态的使用来完成交易

6 当发生一笔交易时候,A买家购买B的东西时候, B就会向P2P网络发出确认申请,询问A到底有多少钱.? P2P网络上就会有很多节点告诉它,只要B收到1024个节点就可以了.

7 确认就可以发生交易,交易跟比特样需要见证人, 见证人只需要1024个.

8 当完成交易后A和B的钱包就发生了变化,这变化要广播出去1024*10的节点保存.

9 自己的钱包也会被存储在P2P网络中

10  当节点完成了见证,确认,存储后 就可以向1024个其他节点申请鲨鱼币奖励.其他1024节点进检查后就同意给与1/1024个鲨鱼币.并把此信息广播到其他节点上.


货币三要素 

1 充当交易媒介  鲨鱼币是电子货币, 小数点后有10位,易于分割.

 2 价值稳定  因为它是通过服务就是劳动时间,虽然是机器来劳动,同样要消耗同等能量的.

3 因为价值稳定就值得被财富存储.






没有更多推荐了,返回首页