知行流浪

知止而后定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

Java常见面试题汇总-----------Java基础(基本类型和包装类型、equals和hashCode、++和--、值传递和引用传递)

19. Java基本数据类型、有了基本数据类型,为什么还需要包装类型? 19.1、Java基本数据类型,数值范围   Java共有4类8种基础数据类型:byte、short、int、long、float、double、char、boolean。   1、四种整数类型(byte、short、int、...

2019-03-04 18:39:48

阅读数 135

评论数 0

Java常见面试题汇总-----------Java基础(NIO与IO的区别)

18. NIO与IO的区别   NIO即New IO,这个库是在JDK1.4中才引入的。NIO和IO有相同的作用和目的,但实现方式不同,NIO主要用到的是块,所以NIO的效率要比IO高很多。在Java API中提供了两套NIO,一套是针对标准输入输出NIO,另一套就是网络编程NIO。   NIO和...

2019-03-03 21:55:34

阅读数 1798

评论数 0

Java常见面试题汇总-----------Java基础(String和StringBuffer、StringBulider)

17. String与StringBuffer、StringBulider区别 17.1、可变与不可变   在java中提供三个类String、StringBuillder、StringBuffer来表示和操作字符串。字符串就是多个字符的集合。   String是内容不可变的字符串。String底...

2019-03-02 13:54:07

阅读数 91

评论数 0

Java常见面试题汇总-----------Java基础(排序算法、反射机制、异常处理机制)

14. 排序算法总结   冒泡排序:依次比较相邻元素的排序码,若发现逆序则交换。 可以设置一个变量记录,每轮比较的时候是否有元素交换,若没有则已经有序,没有必要再继续了。(对于原本有序的数组比较好,可由平方阶时间复杂度提升至线性阶)。如果两个元素相等,无需改变他们的位置,因此冒泡排序是稳定的。  ...

2019-03-01 15:15:22

阅读数 169

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除