compression模块 压缩静态文件。

首先,在项目根目录下运行npm,安装Gzip所需要用到的包"compression"。

运行cmd,在E:\ProjectOne目录下,执行以下命令。

[plain]  view plain  copy
  1. npm i compression@1.6.1 --save  

该命令的作用是,在当前目录下安装compression包,指定版本为1.6.1,并且将版本保存到package.json文件中。


待安装包安装完之后,我们再在app.js文件里,增加这两句代码。(请确保这个包在所有中间件之前加载。)

[javascript]  view plain  copy
  1. var compression = require('compression');  
  2. app.use(compression());  

这样,我们的服务器就已经成功启动Gzip压缩功能了。

测试:

简单测试对比一下,

在页面中加载jquery-1.11.3.min.js和zepto.min.js,这两个js文件。

然后用chrome的控制台,观察一下文件加载的情况。

未启用Gzip前,网络加载大小为93.7kb和23.4kb。

在启用Gzip之后,两个文件分别大小为32.9kb和8.8kb。

结论:

压缩率超过了60% !!!!!

尝试在一个html中,写了3万个<h1>标签,,内容是一样的。都是<h1>hello world!</h1>这样。

原html高达812kb。在启用了Gzip之后,网页传输只用了惊人的2.9kb。

虽然是没营养的测试数据,但是还是无比高效的降低了网络传输文件大小。

有效的加速了网页内容的加载。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页