Bitfarms签署210兆瓦购电协议,挖矿始终都是主流吗?

ipfs 同时被 3 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

加拿大上市矿企Bitfarms
Bitfarms目前有四个不同的矿厂,主要进行比特币、比特币现金、以太坊、莱特币和达世币挖矿工作。这些矿厂拥有27.5MW的电力能量和超过200Ph/s的哈希算力。 早在去年9月份的时候,Bitfarms 宣布与做市商 BlockFills 签订了 2000 台 WhatsMiner M31S 矿机的租赁合约。矿机 10 月底交付并安装。Bitfarms 还与 BlockFills 签订了不受约束的合作意向书,BlockFills 可能会在 2020 年底之前向 Bitfarms 再租赁大约 7000 台矿机。今年一月份的时候Bitfarms 宣布通过出售普通股完成由机构投资者进行的 2000 万加元(约合 1575 万美元)的第二笔私募配售。Bitfarms 表示,所得款项净额将主要用来购买额外的矿机、扩大基础设施并改善营运资金状况。
Bitfarms签署210兆瓦购电协议
4月19日晚间,Bitfarms宣布与阿根廷的一家公用事业级私人发电商签署了一份购电协议,根据该协议,Bitfarms有权自行决定使用高达210兆瓦的电力。合同的最初期限是八年,在头四年,电力的有效成本为每千瓦时0.022美元。210兆瓦电力足以支持约55000台新一代矿机,根据目前的挖矿难度和55000美元的比特币价格,这将产生约6.5亿美元的收入或11774枚比特币。此前消息,3月2日,Bitfarms宣布订购了48000台新矿机,将其算力增加了5倍以上。
上市矿企为何执意挖矿
在区块链的世界里,“挖矿”这个名词源于中本聪发明的比特币系统而引用的,也就是在他开发的系统里计算散列值并对算出最终结果的人给予比特币奖励,这行为被中本聪比喻为挖掘黄金,这只是一个形象的比喻,但很多人会认为挖矿,就是挖出来比特币,把“挖矿”从简单的字面上去理解,其实这种观念或想法是错误的.挖矿其实是来维护比特币系统的运转,通过挖矿获得的比特币是给矿工的奖励,这样理解才是挖矿,很多人对挖矿误解很多。挖矿相当于在一级市场,
现货相当于二级市场.挖矿可以做到,可控,可扛风险。
在行情不断变化的情况下,矿工可以扛过熊市。而在二级市场里面非常被动,币价是看天的,无法判断买点和卖点,拿不住行情就会在过程中发生亏损.
现在挖矿晚吗
这个问题是很多人都想了解的,其实这个问题就好像问炒币赚钱不赚钱一样,只能说也许有人亏钱,但是一定会有人赚钱。特别是对于刚入圈的小白来说,挖矿还是比炒币更适合的,相比于二级市场投资,挖矿永远是以最低成本价获取标的物的唯一方式。便宜不仅仅是意味着更高的获利,投资者更加看重的是,挖矿的抗风险能力要远远高于二级市场的任何角色,矿工最有可能成为笑到最后的大赢家。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值