前端学习的几个误区

大多数野生程序员最棘手的问题就是如何依靠技术解决温饱,通俗来讲就是技术折现的问题。如果是单纯出于兴趣,或者只是为了突击某一阶段或者某一项目技术壁垒,不跟就业挂钩的自学倒也是无关痛痒。但是当上岗成为自学的终极目标和结果时,一切都就另当别论了。

 

前端自学者存在的学习误区:

1、所学东西可能已过时

奉为经典的东西可能已经过时,或者已经有了更好的替代者,而你获取信息的渠道有限,消息滞后,导致学习的内容也相对滞后。

2、学习方法盲目。

看书看不懂就找视频类教程学习,觉得教程跟自己的口味不符就另寻他法,因为自己缺少对资源的辨识能力,总是在没有清晰规划学习线路的情况就盲目学习,导致无效学习时间过长而收获寥寥。

3、只有理论,缺乏真实项目锻炼。

对技术的理解停留在理论层次,而缺乏真实企业项目的历练,如果没有相关实习或工作经历,对前端岗位具体的责任划分和工作流程了解不充分。

发布了42 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览