关于LayoutParams(int width, int height, float weight) 参数解析

今天做项目的时候遇到一个非常奇葩的问题,textview不能显示。

问题如下:

        我通过textView.setLayoutParams(new LinearLayout.LayoutParams(0, ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT, 1.0F));来设置textview参数的时候,在我同事的开发环境下(AS加最新版本的23.0.7的ADT)一切正常。但是,在我的开发环境下(Eclipse,同样版本的ADT),却一直不能显示textview。


分析原因:

       关键问题在第一个参数width=0,一般情况下,设置宽度为0默认为忽略宽度,按照weight来布局。在我同事的开发环境下也确实这样运行的。但在我的开发环境下,0变成了0px。导致Textview不能显示出来。


至于为什么会这样,还没搞清楚,先做个记录,下来再慢慢研究。或者有大神路过看到,还请不吝赐教!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页