MAC间文件传输

最近新换了一个Mac,需要吧旧的Mac 上的文件传到新的Mac上,但是手里没有U盘,所以只能想其他办法。由于是在同一个局域网下,所以我们可以使用终端的远程连接来进行文件传输。

首先要先对两台mac进行共享设置:进入系统偏好设置,选择共享,启用远程登陆:


然后打开终端,输入命令连接一下目标设备看一下是否能连接成功:

ssh liufeng@192.168.1.104
如果第一次连接会出一个提示,询问是否连接,直接输入yes即可,如果设置正确,就可以看到已经正常登陆了目标设备。

然后就可以使用linux命令来传输文件了,命令格式:

src file_source file_target 

如果是文件夹,在src后加上-r即可。

这里因为我已经登陆了目标电脑,而且是从目标电脑下载文件夹到本地,所以我的命是这样的:


接下来就会开始下载了,下载过程中我们可以看到下载进度、下载速度,用时等信息,然后我们只要等待下载结束就可以了。

发布了65 篇原创文章 · 获赞 56 · 访问量 21万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览