vuejs 中的.native原生事件是什么意思?如何使用?

版权声明: https://blog.csdn.net/zgpeterliu/article/details/80694598

https://segmentfault.com/q/1010000007896386/a-1020000007896602

给组件绑定原生事件

<router-link :to="item.path" :exact="true" :aria-expanded="isExpanded(item) ? 'true' : 'false'"
                     v-if="item.path" @click.native="toggle(index, item)">

请问什么叫做原生事件?为什么在router-link中加.native才能生效,而a标签就不用?


原生就类似于你直接用

$element.addEventListener(click, callback);

绑定事件。

router-link会阻止click事件,你可以试试只用click不用native,事件是不会触发的。
而a标签不会阻止。

是的。
我是这么认为的,因为router-link的作用是单纯的路由跳转啊,如果不阻止事件的话,会有很多坑吧。你可以试试在router-link绑定其他事件看看,都不会触发的。除非加了native

意思就是当你给一个vue组件绑定事件时候,要加上native!如果是普通的html元素!就不需要
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页