怎样用SQL服务器调节器收集重要信息

<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2947489232296736"; /* 728x15, 创建于 08-4-23MSDN */ google_ad_slot = "3624277373"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 15; //--> </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2947489232296736"; /* 160x600, 创建于 08-4-23MSDN */ google_ad_slot = "4367022601"; google_ad_width = 160; google_ad_height = 600; //--> </script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

使用SQL服务器调节器(SQL Server Profiler)工具可以收集服务器当前活动的重要信息。被这个Profiler工具所追踪到的信息(包含有数据库的真实负载)能够被用在多种场合里。现在让我们来看看如何使用Profiler收集能够被索引调节向导所使用的数据,以及你该如何使用这些工具来调试你的应用程序。

什么时候使用它?

Profiler工具能够用在数据库开发生命周期的所有阶段。例如,在初始阶段,你可以用它来辅助调试或者查明你的应用程序应该如何以及在何时调用存储过程和其他的SQL声明。在我最近所参与的一个项目里,一个已编译组件一调用数据库就超时,在这种情况下,我们使用了Profiler来辨别SQL的声明和应用程序调用它们的顺序。使用这个工具就帮助我们发现了逻辑上的错误,这样我们就成功地更正了自己的应用程序。

在开发过程后面的阶段里,Profiler能够有助于辨别负载/压力测试(load/stress testing)过程中应用程序的瓶颈。你还可以用它来监视日常的活动、执行安全审查,以及辨别其他影响性能的因素(例如设计不佳的查询)。

在Profiler里,你必须决定要记录什么,并考虑将所记录下来的服务器活动应该被保存在哪里。你可以选择将自己的追踪信息保存到数据库表格里或者是文件里。当选择将捕捉到的数据保存到表格里的时候,你还可以设置要保存数据行的最大数量。这样,Profiler就能够在一个任务繁重的系统里迅速地捕捉大量数据。但是由于这一点,你可能想要限制在一次追踪之中Profiler所要捕捉的数据总量。

你可以选择将所获得的信息保存到追踪文件里。如果选择了这个选项,你就能够在文件达到了一定的大小之后将文件信息覆盖掉,这将限制捕捉信息文件大小的上限。而且,你可以选择要从哪里开始进行追踪处理。这就非常像在应用程序层里编写代码选择是在客户端还是在服务器端进行指针执行。在正式的产品系统里,你可能不希望在服务器上放上这么一个工作负载,这样的话,让客户端处理可能就是最好的选择了。

当在这两个选项之间进行选择的时候,你的主要注意力应该放在其对数据库/应用程序性能的影响上。对于大多数类型的日志记录工作而言,将其保存为文件对系统的负担要比保存到数据库的小,所以对于高流量的实际产品系统来说,将日至保存为文件可能是更好的选择。

使用Profiler

你可以使用Profiler创建和保存能够被索引调节向导所使用的追踪结果。为了使用Profiler为向导所收集到的数据,你可以选择SQL服务器自带的缺省模板。要做到这一点,在文件(File)菜单里选择新建|追踪(New | Trace)。在常规(General)选项卡里(图A)选择用于向导的缺省模板。你就会看到可以将追踪结果保存为文件或者到数据库里。

   

图A

Profiler的常规选项卡

在事件(Events)选项卡里(图B),和向导相关联的事件类型有两个:RPC:Completed用于存储过程,以及:BatchCompleted用于其他的T声明。

阅读更多
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭