使用Tomcat搭建文件服务器
本文是借鉴整理,非原创。
1、tomcat version这个没有注意,现在用的7,8肯定没问题。

2、服务器(centOS)

3、假如现在需要把文件存储在/home/files目录,那么我们首先由如下步骤

    (1) 设置tomcat的虚拟目录,在{TOMCAT_HOME}\conf\Catalina\localhost下建files.xml(名称可以自定义),内容如下:

        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
        <Context path="/files" reloadable="true" docBase="/home/files" crossContext="true">
        </Context>

    (2)允许 tomcat 列举文件。修改 {TOMCAT_HOME}/conf/web.xml 的参数:
        <init-param>
        <param-name>listings</param-name>
        <param-value>true</param-value>
        </init-param>

        上面默认的是 false,需要修改为 true。

    (3)重启tomcat 通过IP:PORT/files/文件名就可以访问了(例如:http://127.0.01:8080/files/123.png)

参考文章:https://www.cnblogs.com/medsonk/p/6690990.html

阅读更多
文章标签: tomcat 文件服务器
想对作者说点什么? 我来说一句

nginxfancy

2017年12月25日 940KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

使用Tomcat搭建文件服务器

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭