基于halcon工业图像处理——初学


之前一段时间一直使用halcon做图像处理的工作,在这里写下自己对处理图像的一般过程和自己所遇到的问题,同大家共同分享。


5步骤:尽可能直接由灰度通道图找出对应区域,不要使用ROI,除非必要的情况。

 

11步骤:结构元素可以是圆形(circle),也可以是矩形(rectangle),同样面积域的结构 元素,圆形的比矩形的易于将图像边缘平滑,填平阶梯形或锯齿形。

 

13步骤:可以去掉周边微小的干扰像素,利于OCR识别。

 

 

     除此之外,halcon可以导出c++CC#等程序,提供相应的接口,便于将生成的算法与自己的程序相结合。之后我会不断完善相关内容。


发布了47 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览