制作简单的 COM 范例 (for Delphi)

 

 

制作简单的 COM 范例 (for Delphi)

一.              打开 Delphi 5.0 程序

二.              关闭所有单元

三.              单击“File”在菜单下的“New”子菜单,弹出“New Item”对话框,选择“ActiveX”下的“ActiveX Library”,单击“OK”。(此操作,创建一个“库工程”)

四.              把“此工程”另存为“ComProgramExaP”。

五.              单击“File”在菜单下的“New”子菜单,弹出“New Item”对话框,选择“ActiveX”下的“COM Object”,单击“OK”。(此操作,创建一个“COM 对象”)

 

弹出,“COM Object Wizard”对话框,

输入类(Class)名称—“z_ComProExaCLA”,单击“OK”。

 

弹出,“ComProgramExaP.Tlb”对话框,

选择“Iz_ComProExaCLA,在此下面添加, “属性,方法”, 添加“方法1”—“z_MethodAdd

 

 

 

 

给此“z_MethodAdd”方法,输入参数

刷新

参数完成,单击刷新。

添加,方法的内容,

方法内容

 

 

 

 

最后,给COM 注册,

注册

 

六.              制作结束。

 

应用(for Delphi

一.              新建一个工程

二.              加入界面

三.              单击“Project”在菜单下的“Import Type Library”子菜单,弹出“Import Type Library”对话框,选中“ComProgramExaP Library,单击“Create Unit”按钮。

 

四.              uses ComProgramExaP_TLB;”单元

五.              制作应用程序

应用程序

六.              结果展示

 

应用(for VB

七.              新建一个工程

八.              加入界面

九.              单击“Project”在菜单下的“references”子菜单,弹出“references-project1.vbp”对话框,选中“ComProgramExaP Library,单击“OK”按钮。

 

十.              制作应用程序

Private Sub Command1_Click()

类接口(不能声明工程)

  ' 声明 -< Com 接口 >- 变量

  Dim z_comTest As New z_ComProExaCLA

  Dim a, b As Integer

  ' 应用

  a = Text1

  b = Text2

  Text3 = z_comTest.z_MethodAdd(a, b)

End Sub

十一.   结果展示

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值