企业微信开发建议2

几天前我们发过一篇“企业微信开发建议”,说的是企业微信遇到的坑。


今天,继续这一话题。

经测试,微信企业号升级到企业微信是有坑的。不建议升级!!!不建议升级!!!不建议升级!!!


请学员们一定注意,企业微信和微信企业号是不一样的,即便官方说“企业微信继承原企业号所有能力”。现在,就来详细说说原有,企业号升级企业微信后有部分企业微信的数据格式改变,很让你抑郁,这些改变官方没有给出详细说明,只能是你一个坑一个坑的掉下去。


可能遇到的第一个问题是,同步成员报错。经测试,企业微信和微信企业号的“获取部门成员”不一样。如果,你在微信企业号对这个接口的数据做的是详细解析,那就抑郁了,程序会报错,说数据个数错误之类的。


还有关于微信的web开发,企业微信的“网页授权”接口,和微信企业号差别一样很大,文档中没有对参数详细说明。


snsapi_base:静默授权,可获取成员的基础信息;

snsapi_userinfo:静默授权,可获取成员的详细信息,但不包含手机、邮箱;

snsapi_privateinfo:手动授权,可获取成员的详细信息,包含手机、邮箱。


snsapi_privateinfo是不能给微信使用的,注意,企业微信和微信不是一回事。


还有,


权限说明:
企业无限制;第三方使用snsapi_privateinfo的scope时,应用必须有’成员敏感信息授权’的权限。


这个是针对服务商的,企业是不能用的。


今天,只是简单的列举几个技术点,最终建议还是不要轻易升级!!!


有技术问题,可以咨询九宝老师,qq2326321088

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页