倒计时|ApacheCon Asia 2022:消息系统专场持续征集,欢迎分享 Pulsar 话题!

关于 ApacheCon Asia

ApacheCon 是 Apache 软件基金会(ASF)的官方全球系列大会,作为久负盛名的开源盛宴,是开源界最具期待的大会之一。

今年七月,ApacheCon Asia 2022[1] 强势来袭,针对亚太地区的开发者特举行 ApacheCon Asia 在线会议。足不出户,即可参加 Apache 技术盛宴,大会覆盖数十个类别的 Apache 项目内容,从流处理到消息队列、中间件等皆有涉及。

9ea4c9e64c3c79d2e479a76473f6aab7.png

消息系统专场启动演讲征集

与去年的 ApacheCon Asia 2021 话题设置类似,在 ApacheCon Asia 2022 大会中,同样专门开设了消息系统(Messaging)专场。

消息系统通过消息的方式实现系统之间的相互通信。它用于系统解耦、削峰填谷、数据交换等场景,同时也逐渐成为消息驱动和流系统的基础组件。在 Apache 基金会中,已经有的消息系统包括:Apache Pulsar、Apache Kafka、Apache RocketMQ、Apache ActiveMQ、Apache Inlong(incubating) 等等。
在消息系统专场中,这些社区将分享一线的生产经验和最佳实践、交流观点和想法,并讨论消息系统的技术路线和未来的发展趋势。

Apache Pulsar 作为云原生时代消息队列和流融合系统,提供统一的消费模型,支持消息队列和流两种场景,既能为队列场景提供企业级读写服务质量和强一致性保障,又能为流场景提供高吞吐、低延迟;采用存储计算分离架构,支持大集群、多租户、百万级 Topic、跨地域数据复制、持久化存储、分层存储、高可扩展性等企业级和金融级功能。

Apache Pulsar 应用场景也十分丰富,在消息总线、批流融合、实时数仓、实时 ETL、金融风控等都有丰富的落地。

欢迎各位社区小伙伴在 ApacheCon 这一盛大舞台,展示你或你的团队的 Pulsar 技术、应用与探究。我们期待 ApacheCon Asia 2022 中优秀的 Pulsar 议题出炉!

议题提交

ApacheCon Asia 2022 演讲议题征集已开放,并将于 2022 年 5 月 31 日星期二上午8:00:00(北京时间-UTC+8)截止,希望小伙伴们不要等到最后一刻再提交哟。本次活动将采取提前录制形式,支持中文或英文演讲。

3338fed13fdaae603077cb71a6befbd9.png

演讲提交链接:https://shimo.im/forms/nShSKAZ3uxUstTqS/fill?channel=website

提示:提交 Pulsar 话题可以默认填报「消息队列」专场;如果偏向流处理场景,也可以选报「流处理」(streaming)专场。如果无法确定,则统一填报「消息队列」专场即可。

引用链接

[1] ApacheCon Asia 2022: https://apachecon.com/acasia2022/index.html


▼ 关注「Apache Pulsar」获取更多技术干货 ▼

👇🏻加入 Apache Pulsar 中文交流群👇🏻

2b0444a12cf69caf1f3323d448253b09.png

快点击👇「阅读原文」提交你的 Pulsar 议题吧!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值