恒生电子面试(面试介绍,面试流程,面试建议,面试题库(软测方向))

2019网申渠道已开放,全国行程将在9月份正式开启
完整流程:网申-笔试-2轮面试(群面+单面)-收到实习录取通知
面试流程:笔试通过后,进行两轮面试。一面结果在三四个工作日中给出,群面通过,进行单面,单面结束,在2-3个工作日,过或者不过都应该会有通知
一般早上9点或者下午1点开始面试。
一面:来到门厅,报道填表,提交成绩单和相应证书后安静的等待面试
二面:在公司大厅前台会有工作人员,在那边签到,另一张带有自己名字的贴纸贴上

面试介绍
1.一面一般是两个面试官面试5、6个学生
2.参加面试的不但有一本的还有二本的,说明恒生对学历没有很高的硬性要求
3.面试的时候可以带一些项目资料拿给面试官看
4.普通面试者状态:知识水平大多停留在大学课程,有过一两次比赛经历,英语通过了四级,有一些体现“领导力”的社会实践;同时也不善言辞,或者不够自信,语言内容有时甚至会出现纰漏。

一、 群面

(一) 依次做自我介绍(2-3分钟)

自我介绍内容:对恒生公司的了解,个人兴趣爱好,学校职务,学习情况,但更多的是说自己的技术、项目经验、主要经历…最好分条缕析的准备好,表达清楚,一气呵成。
根据观察:面试官在听自我介绍的时候,只是在翻看简历和材料,偶尔抬头看一下,微微点头表示在倾听。
揣测:面试官没有听进去太多,关心的更多的是试卷、简历和成绩单。这时候就尽量挑重点说,少说费话

(二) 面试官提问

1.对一群人提问

我们最喜欢工作的城市。问我们有没有过英语6级啊,为什么没有过英语6级啊假如在工作中遇到了问题,致使工作不能如期完成,你该怎么做?关于这个问题,各人发表自己的看法。怎样看待出差,偶像是谁,期望工资,觉得恒生怎样,为啥选择金融部之类的

2.正式开始对个人提问
(1)笔试试卷

笔试主要是看数据库那一块,如果你没有写,就问你为什么没有做。(恒生很看重数据库)
如果看数据库写的挺多,就针对其中一题进行细致的提问,让举栗子。

(2)成绩单

如果你挂科和重修比较多,成绩不理想,就会问你为什么挂科或重修,成绩排名是多少。(公司还是很看重学习的成绩的)

(3)简历

如果你在简历上说你会数据库的话,就会现场问你数据库的语句。
如果你有做过什么项目啊,就会问你这在这些项目的分工啊,实现方法啊,对选中项目中的内容提问,对于这块需要好好准备。
问为什么学这个。
面试针对简历进行逐个提问,其他人可以进行相关补充…我们那组的问题大概包括数据库事务的几个特性,加密算法,hashmap的底层实现原理,集合框架…

(三) 我们提问(时间安排:大约本科生10分钟,研究生20分钟)

有要求是对自己面试做评价的;有谦虚向上,想知道还要学习哪方面知识的;有提问实习内容的,有提问公司做不做外包的…
面试官那时候差不多已经打完分,并且已经叠好材料,问什么也不影响打分吧。这最后一问只是相互了解的过程罢,不需要顾忌太多

二、单面

不会问到技术问题,问道家庭情况、个人职业规划方面、还有薪资接着,他问到我的职业规划,简单说了5年左右的职业规划。是否对于行业有选择,还有自我介绍。介绍一下做的几个项目中的印象最深的一个,总共约10分钟左右,他没有问题了,问我有什么疑问。
对于薪资这方面如果你有十分的自信的话可以要高一点,没有的话就务实一点。公司是有应届生的工资范围的。会根据你的学校、面试表现评级。一般同一批学生不会有太大的差距。应届生基本维持在4500-6000之间,测试平均比开发低500的样子,一般集中在 5000,5500


进入恒生实习过程:10月份参加恒生的校园招聘,通过面试。11月份去恒生报道,参加了公司的实习。开始8个多月的实习生活,7月份正式入职恒生。
实习生活:首先你会被分配到你应聘到的部门,部门会给你安排导师,导师会给你制定一个培训计划。对于培训这块每个部门都会有不同的特点,有的是严格按照公司的一些培训流程走,有的就是野路子。
建议
1.笔试之前认认真真做一遍历年的题目,知道要考哪些知识,针对性的复习和准备(尤其是数据库这一块,答得好就能在无形中给面试加好多分)
2.注重专业成绩,尽量不挂科。
3.有一定的技术基础。虽然我没有项目经历,但是问的一些技术问题能勉强答上来,这也是面试加分的地方。
4.留心面试官的表情,知道面试官感兴趣的是什么,然后就谈多一点,不感兴趣就适可而止
5.实诚。面试官都是阅人无数,为了高逼格而编造的伎俩人家见多了,人家稍微一细问自己脸上就会呈现出大写的懵逼。所以不懂就不要装懂,记得多少就讲多少。
6.精学专业。只要学好相关的知识,不管面试官怎么问,你还是会多多少少答上来的。而且面试实习生本身要求也不是很高,人家更看重的是你的基础扎不扎实,学习能力怎样,值不值得培养。尤其是大公司,就比较看重专业成绩和基础的知识。
7.当问到你最近看过什么书,最好回答技术类方面的,自己也要确实看过大半


以下是我整理的面试题库
软件测试之测试基础面试题(不断更新)

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页