2017我们一起走过,2018我们继续!

                          

     新春的钟声即将敲响,今天是农历腊月30,2017年的最后一天,静下心来回顾过去的2017年,满满的都是记忆,这一年是不平凡的的一年,这一年发生了太多太多的事情。

     还记得自己在2017年初立下的flag,计划了这一年需要做的事情,许下了想要实现的愿望,信誓旦旦的告诉自己:每天叫醒自己的一定不是闹钟!是梦想!不知不觉时间就这么在不经意间过去了,这一年我用三个字总结自己:不后悔。

     这一年我实现了从学生到社会上班族的转变,依稀清楚记得自己上半年学校的各种课程,还要LQ每天2小时的课程,除此之外,还有很多事情,简直压得自己闯不过来,只知道自己任重而道远,怀念每天晚上熬夜到2点的感觉,撸代码很爽,我想说为了我的兴趣我怎么都愿意,浑浑噩噩就这么前半年就过去了,那时候正是5.6月份,马上进入期末考试阶段了,除了加重的校内课程还有LQ的高级部分,加上夏天天气带来的诸多烦躁,那时候心里只有一个想法,靠自己的努力学到真实的本领,去一个好的平台实习,发展。

     2017年7月12日起,结束了学校的学习,开始了职业生涯,正式步入社会。在北京的这半年里,我感受到了工作中和学习中的差别,感受到了社会带给每个人的考验,2017年北京的冬天格外奇怪,连续几次的大火,我居然也是搬迁中的受害者之一,连续114天每天雨雪的天气也是让人想想就后怕,在此我非常感谢我的好朋友们,在我最困难的时候有你们伸出援助之手;感谢北京的小伙伴们互相鼓励,我们要坚持下去;感谢最亲爱的你,总是很懂事,鼓励我要好好努力。在QMXC(目前实习单位)我认识到了很多的朋友,学到了很多的东西,每个人都是真诚的,我在很努力的做好每一件事,我学到了课堂上永远无法学到的东西,我认识到了自己以前就是坐井观天,自作自乐,社会这么残酷,山外有山,要放开眼界去努力,去更高的平台去发展,这半年我得到了很大的发展。

   对于毕业后的去向,我想这件事是每个大四学生都需要考虑的问题,对我来说,我一直也在坚持了自己最初的想法,坚持了自己3 年前就有的想法,我想我要通过自己的努力去实现。除了日常的实习之外,我开始为自己的工作准备,我想不能浪费每一次机会,机会留给每个人都是均等的,没有付出就没有收获,如果自己不去争取那么结果一定是失败的。

     我在想,既然自己决定了,一定是因为热爱,只要有一丝的希望就要付出百倍的努力,网申-笔试-面试-体检,我在自己的这条路上一直走下去,记得自己最忙的时候就是12月份,连续几个星期都有考试,太原-北京,几乎坐便了所有往返的列车,记得有一次赶上学校有事,连续3天在火车上度过的,想想也是够累的,我很佩服我自己,有时候也在鼓励自己一定要坚持!!!

     这段难忘的经历中,我认识了很多的战友和队友,有来自全国各地高校各个不同专业的同学们,发现了和我一样奔波的人们,还要那些志同道合的人们,大家都在为了自己的梦想走不同的路,却最终相识在考场或者车上,大家都在互相鼓励,只期待自己最 后一个完美的结局。

     就这样忙碌的日子一天又一天,这一等又是一个月,终于我在2018年1月7日收到了自己梦想的第一份录取通知(YCYH),虽然不是最满意的,至少我知道,自己努力的和付出的得到了回报,不会后悔,同时也给我后续收到的其他单位offer打足了勇气,截止目前,还有ZYTT,ZGLT,ZSH等四家,我想最适合我的就是我最爱的,蟹蟹你们给我的宝贵意见,对于毕业后的选择我也很慎重,我会好好考虑,去自己最想去的地方,张倡瑜将在你们的期望之下更加努力。

   人生没有如果,播种和收获不可能在同一个季节,2017年付出了很多,我也收获了很多,我想说:不后悔。


                                          感谢我的各位贵人,是你们见证了我的成长!

                                           感谢我的各位亲朋好友,是你们丰富了我的经历!

                                           感谢我的老师,是您的鼓励给了我更多的动力!

                                           感谢我的公司,是您提供了我一个好得平台!

                                          感谢我的亲人,是您们培育了我!

                                          感谢我最爱的你,是你让我懂得了珍惜。


狗年的钟声即将敲响,祝我在乎的你们,新的一年新的气象,好梦圆圆,好事连连!

                                                                     压力越大,动力越大!能力越强,责任越大!--------愿我们共勉

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页