VMWare虚拟机Ubuntu16.0.4版本安装

一、下载当前最新版虚拟机软件VMWare12.5.7

下载地址(含破解码): http://www.zdfans.com/5928.html

最好上官网下载这个版本,然后输入这个地址中的激活码激活。

安装好之后电脑将多出三个网络适配器(校园网的锐捷将拦截这些网卡的启动,所以全部设为禁用,如果不是校园网可以将这些适配器开启,来连接本机和虚拟机):


二、下载当前最新稳定版Ubuntu16.0.4LTS桌面版本

下载地址: https://www.ubuntu.com/download

下载之后是一个ios的压缩包。


三、在虚拟机上安装Ubuntu系统

1、点击文件->新建虚拟机->典型->下一步即可;

2、选择稍后安装系统(如果直接指定映像文件,完成配置后可以直接进入系统安装程序);

3、选择Linux下的Ubuntu版本;

4、输入虚拟机的名称以及虚拟机保存的位置(建议选择剩余空间较大的盘,不要保存在C盘)

5、默认点击下一步;

6、点击完成即创建好Ubuntu虚拟机;

7、为虚拟机指定ios镜像文件,就是我们从官网下载的ios压缩包;

8、网络适配器使用桥接方式(NAT方式将使用适配器VMnet8,host-only将使用适配器VMnet1)

9、点击确定后,就可以开启Ubuntu虚拟机,进入Ubuntu系统的安装.


注:

在有线网络下:

在校园网锐捷的拦截下,如果想要通过NAT或host-only去配置本机和虚拟机的连接是不可能的,所以用桥接的方式启动可以自动获取IP,完成和本机的连接。但是用桥接的方式还是不能连接外网,一样会被锐捷给拦截,除非要下载锐捷的Linux客户端,然后再登陆账号密码。


在无线网络下:

在无线的条件下可以通过桥接的方式,然后将自己的手机开启热点给电脑使用,可以连接到外网;但是如果不是自己的手机开启WIFI的状态下,通过连接舍友的WIFI桥接也是不能连接外网的,应该也是被锐捷拦截了。通过桥接的方式连接图书馆的WIFI,一样会被拦截,需要账号密码才能连接外网。


总之,如果是在校园网的情况下,只是要实现本机和虚拟机的连接,通过桥接方式即可;如果不是在校园网的情况下,可以通过NAT方式连接本机和虚拟机,连接外网,也可以通过桥接的方式连接本机和虚拟机,连接外网;host-only适配器只能用来连接本机和虚拟机,不能连接外网。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页