Eclipse运行C程序

一、安装Eclipse

下载地址:

http://www.eclipse.org/downloads/packages/release/Oxygen/R

解压运行exe文件即可。


二、下载MinGW编译器

下载地址:

https://sourceforge.net/projects/mingw/files/latest/download?source=files

     1、双击运行exe文件,选择要下载到电脑的地方,等待一段时间;

2、开始安装,右击一个个选择mark for installation

3、选择installation下的apply changes,然后等待安装即可,需要一段时间;

4、安装好之后,需要配置MinGW;

我的电脑->属性->高级系统设置->环境变量->Path中:添加你安装目录下的bin文件夹

(如果没有表格显示,则要在后面加上分号,然后写入你的文件夹下面的bin目录)

测试:进入DOS目录,输入gcc;

出现上面的显示表示安装成功.

可以书写一个helloworld.c文件,然后进行编译gcc helloworld.c -o helloworld,将会生成一个helloworld.exe文件,dos输入helloworld将会打印出helloworld.c中编写的内容。


三、安装CDT插件

 1、进入http://www.eclipse.org/cdt/downloads.php 。选择和自己安装的 Eclipse 匹配的 CDT 插件版本,这里以Oxygen版本为例,

将下面的连接,复制粘贴到Eclipse->help->Install New SoftWare...,键盘敲击Enter,然后勾选全部选项,点击Next进行插件下载即可。


2、点击右上角的小图标,出现C/C++视图表示插件安装成功.



四、运行C程序

步骤一:创建一个C项目

步骤二:这里其实选择VC++和下面的MinGW GCC均可

步骤三:

单击工程名,右键新建SourceFile添加一个C语言文件,编写一个简单的HelloWorld程序。

步骤四:右击项目,选择Build Project

步骤五:右击项目,选择Run as->Local C/C++ Application(其实右击文件,选择Run as->Local C/C++ Application也可以运行单个文件)

运行结果:


注:比较遗憾的是Eclipse中书写C/C++代码只有.、->、::的提示,并没有字母的提示,提示功能并没有VS那么强大。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页