关于系统辨识与自适应控制MATLAB仿真的学习

系统辨识: 对于机理尚不清楚或机理过于复杂的系统,可以人为的对其施加某种测试信号,并记录其输出响应,或者记录正常运行时的输入输出数据,然后利用这些输入输出数据确定系统模型结构和模型参数,这种方法就是实验法建模,也叫系统辨识。

box-cox transformation


function lambda=boxcoxn(x)
[m,n]=size(x);
lambda_ini=zeros(n,1);
for ii=1:n
    [temp,lambda_ini(ii,1)]=boxcox(x(:,ii));
end
fun=@(lambda)(log(det((cov(((x.^repmat(lambda',m,1)-1)./repmat(lambda',m,1))))))*m/2-(lambda-1)'*(sum(log(x)))');
lambda=fminsearch(fun,lambda_ini);
end
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值