数据库的一些知识

主流产品:Oracle DB2 MsSql MySql

PostgreSQL:已被IBM购买;

SysBase

数据库建模工具:Power Designer;

NoSQL,指的是非关系型的数据库。

商业智能也称作BI是英文单词Business Intelligence的缩写。商业智能通常被理解为将企业中现有的数据转化为知识,帮助企业做出明智的业务经营决策的工具。

熟练使用Linux操作系统,熟悉Linux Shell编程。
移动互联网存储技术

数据库集群技术、备份、分布式

------------------------------一个牛X的招聘

 2、五年以上DBA 管理工作经验,有丰富的数据库管理、存储管理与规划、安全管理与规划经验,有大型应用系统的规划和运维管理经验。
  3、对Oracle/PostgreSQL数据库系统技术有深入理解。
  4、熟悉数据库的规划、安装、升级、迁移、复制、备份、灾难恢复和性能优化调整、管理。良好的沟通能力及团队协作精神,有一定的项目管理经验,熟悉软件工程方法。
  5、熟悉LINUX操作系统
  6、具备大型数据仓库架构设计、模型设计、精通SQL语言
  7、对PostgreSQL的架构、扩展特点非常熟悉,能够熟练进行SQL优化、集群部署、数据同步等工作
  8、精通数据库编程
  9、有数据分析、数据仓库、数据挖掘等方面工作经验优先
  10、对web数据抽取有较深的研究和实践经验的优先
  11、对于PostgreSQL数据库管理系统有着深入的认识,包括:内部架构、功能实现、性能评估
  12、良好的逻辑思维能力,能够从海量数据中发现有价值的规律
  13、很强的分析能力,包括将复杂的业务问题转化为系统设计
  14、有大型数据处理经验者优先
  15、有数据库集群规划、实施、运维经验者优先考虑。

-----------------------------------

 

 

发布了694 篇原创文章 · 获赞 641 · 访问量 128万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览