java getCause()与e.getMessage() 异常日志区别

(1)e.getMessage() 

e.getMessage(); 只会获得具体的异常名称. 比如说NullPoint 空指针,就告诉你说是空指针... 


 (2)e.getCause()

 (3)e.getCause().getMessage();

这样的话就会获取到错误原因

 

 

总结:

e.toString()获取的信息包括异常类型和异常详细消息,

而e.getMessage()只是获取了异常的详细消息字符串。

e的getMessage()和printStackTrace()方法的区别:

e.getMessage(); 只会获得具体的异常名称. 比如说NullPoint 空指针,就告诉你说是空指针... 
e.printStackTrace();会打出详细异常,异常名称,出错位置,便于调试用.. 
一般一个异常至少几十行
JEECG官方博客 CSDN认证博客专家 机器学习 深度学习 开源达人
专注技术开源,打造开源的JAVA快速开发平台—JEECG(获得CSDN专家访谈,ITEYE访谈、连续五年中国最火TOP5、十大优秀开源项目等)、免费微信管家平台—JeeWx 捷微(获得2014年微信开发商大会第一名)
已标记关键词 清除标记
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值