低代码开发不靠谱?其实我错了

低代码概念最近大火,也出现了很多低代码产品,原来一直觉得低代码鼓吹的有点过了,“压根不靠谱,根本做不了复杂业务系统”。

其实我错了,错了一半也对了一半,怎么讲呢?!!

  1. 做不了复杂业务系统我说对了。
  2. 不靠谱我错了,实际上是我没有理解其产品的定位,其产品定位就是大企业的边缘化需求“无业务的小系统,简单理解就是将原纸质办公搬到线上,不涉及到业务,一般企业也都有核心业务系统,人家不做这块”,所以产品定位决定了他是靠谱的。

低代码模式还是很符合国家的号召 “无纸化办公,一切搬到线上”。此前之所以说不靠谱,是从我们的业务角度出发,目前做的较多是企业级业务系统,这种项目的确不适合互联网云低代码产品,比如“简道云” “易搭云” “牛刀云”等,所以JeecgBoot的产品定位一直是企业级低代码平台。

这里就以简道云和JeecgBoot来做一下对比,看下两个不同方向定位区别

JeecgBoot简道云
目标用户群企业级复杂业务系统大企业的边缘化需求,中小企业的简单需求
支持二开提供源码可以二开不提供源码无法二开
支持在线开发支持不支持
支持多应用不支持,得二开实现支持
提供行业模板不提供提供
表单设计提供提供
流程设计提供提供
流程嵌入业务支持不支持
报表设计支持支持
支持独立部署支持不支持

其实两个产品都有自己的价值,只不过定位方向不一样。
对于互联云低代码产品,用JeecgBoot可以快速实现,一个月左右即可推出在线的低代码产品。
但是当前这个大环境下,有没有那么大的市场份额,的确是个问号?!!
所以JeecgBoot的短期产品定位还是以企业级应用为主,当然如果用户需要,也可以用JeecgBoot快速改造出类似“简道云”的产品。

JEECG官方博客 CSDN认证博客专家 开源达人 低代码 流程引擎
专注技术开源,打造企业级低代码平台—JEECG、免费可视化报表-JimuReport、免费微信管家—JeeWx(以往荣誉: CSDN专家访谈,ITEYE访谈、连续五年中国最火TOP5、十大优秀开源项目、微信开发商大会第一名等)
已标记关键词 清除标记
相关推荐
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值