微信开放平台 公众号第三方平台开发 教程四 代公众号调用接口的SDK和demo

 更多微信技术交流,请加QQ群:289709451、287090836   
   
 前几章中我讲解了微信开发平台提供第三方平台的好处,和使用流程,如果你看了我的文章相信你对开放平台有了初步的了解,但是在实际的开发过程中可能会遇见很多问题。今天我将对每一个接口分别讲解一下,以及的SKD的使用方法。
    接口种类
    具体第三方平台API列表(不包括公众号自身已有的、第三方平台可代替公众号调用的接口)如下:
        1.获取第三方平台access_token 
        2.获取预授权码  
        3.使用授权码换取公众号的授权信息   
        4.获取(刷新)授权公众号的令牌 
        5.获取授权方信息  
        6.获取授权方的选项设置信息  
        7.设置授权方的选项信息  
        8.推送component_verify_ticket协议   
        9.推送取消授权通知

    微信开发平台API c#版的SDK如下:

4-1.png


    所有的接口已经封装到这里,代码如下,代码可以到QQ群共享里下载 175449166

4-2.png


    SDK使用起来非常简单,只要添加这个项目(或者dll)的引用即可。
    具体使用demo
一、项目添加应用
    下载源代码,然后添加到你的项目中,并且引用

4-3.png


二、修改webconfig
    在webconfig里需要跟你你的实际情况配置一下几个基本参数。

4-4.png


三、调用接口
    调用某个接口直接使用SDK调用即可,会直接返回给你调用结果,例如获取第三方平台的accesstoken如下:

4-5.png


    授权流程完成后,会进入回调URI,并在URL参数中返回授权码和过期时间,webconfig里配置回调的URL就是这个URL,所以我们的代码中会有这个方法,demo如下:

4-6.png


    我们在这个方法中就可以获取用户授权的基本信息,具体的代码大家可以下载后详细了解
四、发布
    由于demo代码只是演示用,所有很简单,很多地方写的不规划,请大家谅解。为了简单一些测试数据已经写在了日志中。大家可以在根目录下查看相关的log:

4-7.png


    此log会记录一些调用过程中的基本信息,例如:
4-8.png


    至此:SDK的使用方法就介绍完了,后续还会介绍代公众号发起网页授权和代公众号使用JS SDK的相关教程,感谢大家关注。附上一张解决方案图

4-9.png
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页