ASP.net中的Server.UrlEncode函数和ASP中的Server.URLEncode函数返回的值竟然不一样!!!!

今天调个下载程序。当下载的URL中含有中文时候,无法下载,比如: http://www.huachu.com.cn/itbook/booklist.asp?tsmc=汇编 我就用 .net 中的 Server.UrlEncode 函数进行转换。但是这样仍然不行。试验了很久也没有找到原因。后来怀疑 ASP.net中的Server.UrlEncode函数和ASP中的Server.URLEncode函数返回的值竟然不一样。一实验。竟然确实是。 试验代码: ASP.net 中 如下代码? Response.Write(Server.UrlEncode("汇编")); ?返回: %e6%b1%87%e7%bc%96 ASP 中 如下代码 Response.Write Server.URLEncode("汇编")?? 返回: %BB%E3%B1%E0 产生这个问题的原因:ASP.net 中的 Server.UrlEncode 默认是按照 UTF-8 编码方式进行处理的。而ASP中是按照本地设置编码方式进行处理的。 如果你在 ASP.net 下采用如下的编码: ASP 和 ASP.net 的结果就会一样: Response.Write(HttpUtility.UrlEncode("汇编",Encoding.Default)); 采用:Response.Write(HttpUtility.UrlEncode("汇编",Encoding.UTF8));? 返回的就是 Response.Write(Server.UrlEncode("汇编"));?? 返回的结果。 ?
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭