C语言文件读写(2)-文本文件写操作

C语言文件读写-文本文件写操作

在上一篇中介绍了如何读取文本文件

https://blog.csdn.net/zhanghaiyang9999/article/details/107032563

这一篇将详细介绍如何写文本文件,由于在读取文本文件那篇文章中介绍的比较详细,因此我们这篇文章就会轻松很多了,如果没有看过上一篇文本文件读操作的文章的话,建议先读一下,有些知识会理解得更好一些。

《C语言文件读写-文本文件读操作》这篇文章介绍了什么是文本文件,以及如何打开文本文件的模式以及如何进行正确地读取,还介绍了格式化文本文件和非格式化文本文件的区别。

非格式化文本文件写

与非格式化文本文件读相对应,非格式化文本文件写也主要有两个函数,分别为:

int fputc( int ch, FILE *stream );

 

fputc一次写入一个字符ch,在函数内部,ch会被转化为unsigned char类型。

int fputs( const char *restrict str, FILE *restrict stream );

  (since C99)
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付39.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值