自考那些事儿(五):软件开发工具(实践篇)

强烈推荐一个大神的人工智能的教程:http://www.captainbed.net/zhanghan

【前言】

掐指一算从上次考完《软件开发工具》到现在也一个月有余,这次再次翻看之前自己的记录的时候有种似曾相识燕归来赶脚。本篇博文是结合上篇博文(《自考那些事儿:软件开发工具(理论篇)》)继续对博文(《自考那些事儿:软件开发工具(总述篇)》)的实战部分进行细化。
说明:上篇已经为大家展示软件开发工具是如何来的以及它将来发展,本篇则从备战考试以及几种工具使用来为大家展示一下实战部分。

  • 课本上实战部分
  • 备战之路
  • 大战
  • 总结

课本上实战部分

实战部分主要以Eclipse、Rational Rose和CVS为主,讲解了建模、开发到版本控制。
这里写图片描述

备战之路

正是有了这次考试,自己才有机会接触到软件开发工具这门学科开阔了眼界,不仅如此自己还在备考的过程中再一次对快速阅读,构建知识网等学习方法进行了实践。
说实话自己并没有为这门自考安排很长的时间,满打满算也就一天左右的时间。不过自己收获还是蛮多的!想想也挺神奇,自己之前还没有花这么短的时间将一本书学完滴。
下面就一起回顾一下我这一天半的时间里的安排:利用半天的时间将课本来了三遍左右,利用半天时间做了两套试题并总结。现在回想那一天的时光收获还是蛮大滴。
无论是在看书还是在做试题或总结自己总能根据自己使用软件的经历来和书上说的相结合。这样在自己的大脑中无形中就形成一个知识网。已经过去一个月自己至今对那张知识网记忆犹新。
现在为大家展示一张当时我在做完一套题后,自己在一张纸上回忆一张知识结构图!!!
这里写图片描述

大战

当然有了上面备战之路过程中一张网在脑海中,考试就是小case自己在做题过程中也是一路过关斩将。
战绩:68!!!
虽然不是很高,但是按效率来说,还是蛮合算的,大概是花一天的时间掌握了百分之七十内容。相信经过这几次考后的回顾自己能掌握百分之八十,正好符合二八定律。

总结

在一次次的考试历练中,自己不断的对构建知识网,快速阅读,时间管理等学习方法进行了尝试。
经过这些历练,自己不仅不惧怕考试,而且还增加自己的考试欲望!而且对其中的人类留下的智慧结晶有所领悟。

当年的春天 CSDN认证博客专家 分布式 Spring Redis
6年Java互联网研发经验,坐标北京;擅长微服务和中间件,热爱探索,分享,一起交流共同进步;强烈人工智能推荐:http://www.captainbed.net/zhanghan
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页