排序:
默认
按更新时间
按访问量

(待)

(待)接着前面的博客,继续干!先占下位!!!

2018-04-22 12:02:09

阅读数:117

评论数:0

(待)

(待)接着前面的博客,继续干!先占下位!!!

2018-04-22 12:01:49

阅读数:117

评论数:0

(待)

(待)接着前面的博客,继续干!先占下位!!!

2018-04-22 12:00:58

阅读数:118

评论数:0

(待)

(待)接着前面的博客,继续干!先占下位!!!

2018-04-22 12:00:17

阅读数:157

评论数:2

RocketMQ(五)——消费模式

RocketMQ的消费方式有2种,在默认情况下,就是集群消费,也就是消息的负载均衡消费。另一种消费模式,是广播消费。广播消费,类似于ActiveMQ中的发布订阅模式,消息会发给Consume Group中的每一个消费者进行消费。

2017-08-26 18:28:49

阅读数:19790

评论数:2

RocketMQ(四)——消息重试

一、 Producer端重试 二、 Consumer端重试 1. Exception 2. Timeout 总结 对于MQ,可能存在各种异常情况,导致消息无法最终被Consumer消费掉,因此就有了消息失败重试机制。很显示,消息重试分为2种:Producer端重试和Consume...

2017-08-17 16:11:39

阅读数:15063

评论数:4

RocketMQ(三)——HelloWorld

讲个9·3阅兵时程序员间流传的笑话: 同学们,现在向我们走来的是程序员方阵!他们穿着拖鞋,披着毛巾,左手拿着键盘,右手举着鼠标,腋下夹着USB转换器。他们因睡眠不足而显得精神不振,喊着微弱的口号走过主席台,主席问候:程序员们辛苦了!程序员方队异口同声地答道:Hello World! ——研究一...

2017-08-09 18:12:44

阅读数:9378

评论数:0

RocketMQ(二)——集群部署

在Metaq1.x/2.x的版本中,分布式协调采用的是Zookeeper,而RocketMQ自己实现了一个NameServer,所以RocketMQ启动时,先启动对应的NameServer。 集群部署方式 RocketMQ部署比较灵活,推荐几种Broker的集群部署方式。 1. 单个...

2017-08-02 11:49:02

阅读数:12290

评论数:5

RocketMQ(一)——简介

上一篇博客主要是介绍了MQ,从这篇开始,步入正题,也就是RocketMQ。 RocketMQ作为一款纯java、分布式、队列模型的开源消息中间件(阿里的说法是不遵循任何规范的,所以不能完全用JMS的那一套东西来看它),经历了Metaq1.x、Metaq2.x的发展和淘宝双十一的洗礼,在功能和性能上...

2017-07-25 18:24:40

阅读数:6379

评论数:0

RocketMQ(前传)——消息队列

提到RocketMQ,不知道亲爱的程序猿们会想到什么?哈哈,我想到的是Rocket和MQ!

2017-07-24 15:56:56

阅读数:7502

评论数:1

MongoDB——MongoProvider

MongoDB,最终还是要被操作语言调用的。我们最近的一个java项目,业务比较简单,但对超文本的操作比较多,最终选择了MongoDB这款非关系型数据库。下面就看看我们项目中封装的一个类MongoProvider,是如何对MongoDB进行增删改查的。

2015-11-29 23:29:12

阅读数:3927

评论数:4

MongoDB——运维技术

这一篇我们以管理员的视角来看mongodb,作为一名管理员,我们经常接触到的主要有4个方面: ①安装部署 ②状态监控 ③安全认证 ④备份和恢复

2015-11-22 23:11:01

阅读数:4659

评论数:1

MongoDB——分片技术

在mongodb里面存在另一种集群,就是分片技术,我们知道当数据量达到T级别的时候,我们的磁盘,内存就吃不消了,针对这样的场景我们该如何应对。

2015-11-21 23:11:01

阅读数:2971

评论数:1

MongoDB——主从复制

从这一篇开始我们主要讨论mongodb的部署技术。 我们知道关系型数据库,基本都能够做到读写分离,双机热备份和集群部署,当然mongodb也能做到,实际应用中我们不希望数据库采用单点部署, 如果碰到数据库宕机或者被毁灭性破坏那是多么的糟糕。

2015-11-20 23:58:35

阅读数:2887

评论数:0

MongoDB——牛X的索引操作

今天分享下mongodb中关于索引的基本操作,我们日常做开发都避免不了要对程序进行性能优化,而程序的操作无非就是CURD,通常我们又会花费50%的时间在R上面,因为Read操作对用户来说是非常敏感的,处理不好就会被人唾弃,呵呵。

2015-11-19 23:36:53

阅读数:2381

评论数:1

MongoDB——聚合 && 游标

今天跟大家分享一下mongodb中比较好玩的知识,主要包括:聚合,游标。

2015-11-18 14:54:41

阅读数:7165

评论数:0

MongoDB——详谈CURD

看过上一篇,相信大家都会知道如何开启mongodb了,这篇就细说下其中的增删查改

2015-11-17 23:25:35

阅读数:6311

评论数:2

MongoDB——从基础来入门

关于mongodb的好处,优点之类的这里就不说了,唯一要讲的一点就是mongodb中有三元素:数据库,集合,文档,其中“集合”就是对应关系数据库中的“表”,“文档”对应“行”。

2015-11-16 17:50:48

阅读数:6435

评论数:0

zTree初体验(五)——树间数据交换

我发现,树与树之间的交换,在网站中的应用并不多,其实这是一个很好的功能。比如说,我们项目中用的的“自定义关注”功能。因为在我们的日常工作中,我们不会跟所有人都有工作交集,相反我们总是在频繁的跟一部分人打交道,也就是我们关注的并不是所有人,而只是跟我们工作相关的。我们可以将用户和部门加入到自定义关注...

2015-09-30 22:31:57

阅读数:6922

评论数:0

css sprites——CSS精灵

----CSSSprites在国内很多人叫css精灵,是一种网页图片应用处理方式。它允许你将一个页面涉及到的所有零星图片都包含到一张大图中去,这样一来,当访问该页面时,载入的图片就不会像以前那样一幅一幅地慢慢显示出来了。 ----加速的关键,不是降低质量,而是减少个数。传统切图讲究精细,图片规格越...

2015-08-31 22:45:23

阅读数:3089

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭