Apache Hadoop 3.2.0 官方API常规 : 概览

Apache Hadoop 3.2.0

Apache Hadoop 3.2.0在之前的稳定次要版本(hadoop-3.1)中包含了许多重要的增强功能。

这是3.2版本系列中的第一个版本,尚未普遍可用(GA)或生产就绪。

概观

建议用户阅读完整的发行说明。此页面提供了主要更改的概述。

YARN中的节点属性支持

节点属性有助于根据节点标记节点上的多个标签,并支持根据这些标签的表达式放置容器。

节点属性文档中提供了更多详细信息。

YARN上的Hadoop Submarine

Hadoop Submarine使数据工程师能够在数据所在的同一Hadoop YARN集群上轻松开发,训练和部署深度学习模型(在TensorFlow中)。

Hadoop Submarine文档中提供了更多详细信息。

存储策略

支持HDFS(Hadoop分布式文件系统)应用程序,以便在文件/目录上设置存储策略时在存储类型之间移动块。

存储策略文档中提供了更多详细信息。

ABFS文件系统连接器

支持最新的Azure Datalake Gen2存储。

增强型S3A连接器

支持增强型S3A连接器,包括更好地恢复受限制的AWS S3和DynamoDB IO。

YARN长期运行服务的升级

支持通过YARN Native Service API和CLI对长时间运行的容器进行就地无缝升级。

YARN服务升级文档中提供了更多详细信息。

入门

Hadoop文档包含开始使用Hadoop所需的信息。从单节点设置开始,向您展示如何设置单节点Hadoop安装。然后转到群集设置以了解如何设置多节点Hadoop安装。

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页