SQL数据库查询LIMIT 数据分页
SQL数据库查询LIMIT 数据分页

SQL的语句LIMIT 约束SELECT 查询数据包表时,使得SQL查询语句返回指定的记录数(行数)。LIMIT 可以设置1个或2个int整型常量数字作为参数。LIMIT在数据分页查询时候十分有用,因为不是每一次查询都需要:
SELECT * FROM table
这么笨重的花费巨大性能开销查出所有数据,而是有约束的查询需要的分页数据即可。
LIMIT设置两个参数时候,前一个参数表示偏移,后一个表示最多查出的数据条数。
比如常见的:
SELECT * FROM table
使用LIMIT约束后,变成:
SELECT * FROM table LIMIT 0,-1
LIMIT后的第一个参数0限定偏移量,后面的-1表示数据库表中最后一条数据,因为SQL中id是从1开始,所以返回了全部数据行。

(一)LIMIT n即为LIMIT 0,n
举例:SELECT * FROM table LIMIT 10
查出10条数据行,由于没有设置偏移量,那么就使用默认偏移量0,这10条数据id为:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
可以认为LIMIT n即为LIMIT 0,n

(二)LIMIT pos,count。pos为前置开始的id偏移位置(不是开始位置),count为数据条目总数。
举例:SELECT * FROM table LIMIT 3,10
第一个参数偏移量为3,从id=4开始,查出10条数据,这10条数据id为:4,5,6,7,8,9,10,11,12,13

又如:
SELECT * FROM table LIMIT 8,3
第一个参数偏移量为8,从id=9开始,查出3条数据,这3条数据id为:9,10,11
阅读更多
版权声明:本文为Zhang Phil原创文章,请不要转载! https://blog.csdn.net/zhangphil/article/details/78653677
个人分类: 数据库 MySQL SQL
所属专栏: Android数据库技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

SQL数据库查询LIMIT 数据分页

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭