程序员小说 Out Of Memory (四)

疯子跟我说,他这几天光听以前的客户抱怨了。


  “有什么可抱怨的?”

  “就是几个一年前的项目,客户告诉我代码编译不了了。”

  “他们修改过代码?”

  “没有。”

  “你们修改过代码?”

  “也没有啊。”

  “那他妈的怎么回事?”

  “苹果修改了规则。”疯子掩面,从指缝中我能够看出中间流露的无助感。

  “那你们为什么还要做 iOS,跟我们做 Android 吧?”

  “先别说这个了,说正事了,什么事这么着急让你找我,为什么不能等到晚上加班以后?”

  “你也别提这个了,还差二十多个商店没有提交呢,都不知道这周能不能搞定。”

  “好了,那说正事吧。”

  “是这样,我有个朋友在美国创业,他们做的是一个手机游戏的积分共享平台,然后想自己做几款游戏放上去,一是测试一下,二是保证他们真正开始的时候稍微有点东西……”

  “真麻烦,你就说做什么,给多少钱就可以了。”

  面对这个不友好的打断,我也完全没有丝毫生气的意思,显然我也觉得自己说话实在是太啰嗦了,尤其对这么一个没有耐性,完全堕落为了钱而生活的人。

  “哦,就是三款游戏,一款塔防……”

  “我操,又是塔防!”

  “一款三消……”

  “我操,又是三消!”

  我突然不敢跟他继续说下面的东西,看着他满是期待的眼神我想他一定是猜到了我下面要说什么,希望我说点别的。我也经历过这些,对我而言,这种感觉像极了明明知道自己没有改过代码,还总想多 run 几遍看看是不是编译器出错,我想他现在也是这样。我不好意思的挠挠头,然后停顿了几秒,继续说道:“最后一个是……”

  “别他妈的是三国就行了……”

  我比他说出来稍微慢了半秒:“三国……”

  “我他妈的就知道……”

  “好了,别伤心了,玩家不就是喜欢这些么,你一个接外包的,肯定是做的越少,赚得越多越开心是不是?”

  “也对,那说说报酬吧。”

  “是这样,策划我晚上发给你,跟你关系这么久了,也算是朋友了。我直接给你透个底价,以后谈起来咱两谁都省心。她那里的意思是十万……”

  疯子插嘴打断了我的话,问道:“一款?”

  “三款……”

  “这个钱怎么都不行啊……”

  “我操,你让我说完啊,十万美元!但是他妈的美工你们自己做!这个钱是暂定,你看完策划之后再给答复就好!”

  “Deal!”

  就这样我们又谈了一些关于生活,关于创业的话题,大部分时间都是吐槽和抱怨,好像无奈已经成为了程序员生活最重要的组成部分,另一半是发呆等编译结果。

  出门之后,疯子问我最近的地铁站怎么走,我说让他自己拿手机搜一下,我也不是很清楚,他倒也听话。

  “我操,地图上显示这附近有三个地铁站!”

  “你什么破地图啊?”

  “iOS6自带的啊!”

  “就是那个跟 TomTom 做的?烂死了,要我是苹果绝对过去炸了他们的总部。”

  疯子看着地图沉默了五秒,至少我猜是五秒。晃晃手机说道:“打死我也不信他们能找到 TomTom 在哪。”

阅读更多
文章标签: 程序员小说
个人分类: 程序员小说
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

程序员小说 Out Of Memory (四)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭