虚拟主机/Apache的Rewrite


一、Apache Rewrite 拟静态

配置虚拟主机:基于IP+基于端口+基于域名混用

大型虚拟主机(几十万):重定向

1、 目的:实现URL跳转,隐藏地址,使用perl语言

          防止注入

2、 如:

       http://www.ok1.com/csdn09.php?id=10

       转换

       http://www.ok1.com/csdn09_10.html

       http://www.ok1.com/csdn09_10

3、 配置步骤

apache主配置httpd.conf

1) 启用rewrite模块

2) 启用.htaccess文件

3) 指令格式

有问题

 二、制作安装程序

1、制作php安装程序原理

    install.php(实现数据库的创建)

2、用到函数

3、注意

步骤:

  config.php(系统配置信息)

  is_writable()

  fopen()

  fwrite()

  rename()

  

   第一步:创建空文件config.php(可写、保存全局变量)

第二步:实现install.php(引入config.php,动态创建数据库和表

表多余一个,保存表的变量建议使用数组)

第三步:创建成功后,跳转页面到web项目的首页

        并且将install.php改名


Apache的Rewrite:

建一个.htaccess文件之后,就在里面写入以下内容:
RewriteEngine on #rewriteengine为重写引擎开关on为开启off为关闭
RewriteRule ([0-9]{1,})$ index.php?id=$1

RewriteRule:RewriteRule是重写规则,支持正则表达式的,上面的([0-9]{1,})是指由数字组成的,$是结束标志,说明是以数字结束

RewriteEngine on
RewriteRule ([a-zA-Z]{1,})-([0-9]{1,}).html$ index.php?action=$1&id=$2

([a-zA-Z]{1,})-([0-9]{1,}).html$是规则,index.php?action=$1&id=$2是要替换的格式,$1代表第一个括号匹配的值,$2代表第二个,如此类推!!

我们写一个处理的PHP脚本: index.php

2.让apache服务器支持.htaccess
   修改apache的httpd.conf设置就可以让APACHE支 持.htaccess。打开httpd.conf文件(在那里? APACHE目录的CONF目录里面),用文本编辑器打开后,查找
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
</Directory>
改为
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride All
</Directory>
就可以了。

3.建立.htaccess 文件
(1)用记事本 打开,点击文件–另存为,在文件名窗口输入”.htaccess”,注意是整个绿色部分,也就是包含英文引号。
(2)进入cmd命令 窗口,通过cd切换当刚建立htaccess.txt文件的文件夹,然后输入命令:rename htaccess.txt .htaccess ,然后点击键盘Enter键即可。
(3)通过ftp连接htaccess.txt所在文件夹,通过ftp软件重命名。

1.检测Apache是否支持mod_rewrite
        通过php提供的phpinfo()函数查看环境配置,通过Ctrl+F查找到“Loaded Modules”,其中列出了所有apache2handler已经开启的模块,如果里面包括“mod_rewrite”,则已经支持,不再需要继续设置。如果没有开启“mod_rewrite”,则打开目录 您的apache安装目录“/apache/conf/” 下的 httpd.conf 文件,通过Ctrl+F查找到“LoadModule rewrite_module”,将前面的”#”号删除即可。如果没有查找到,则到“LoadModule” 区域,在最后一行加入“LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so”(必选独占一行),然后重启apache服务器即可。

<?php

echo '你的Action是:' . $_GET['action'];

echo '<br/>';

echo '你的ID是:' . $_GET['id'];

?>



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭