铭瑄 R9 270 显卡(1GB 版本)使用记

想买张显卡玩游戏,于是买了一张二手卡,是所谓的矿卡,R9 270。店家说用了不久,我就相信了,五百大洋买入

寄过来之后,看见这卡成色很新,不禁暗喜。虽然只有 1G 显存,关键是 500 大洋包邮,感觉这个价格也可以了。

大家说有 400 的 7850,但我觉得一来 7850 系 2012 年的,成色、菊花可能都会太黄,生怕有 BOOM 的危险,二来 7850 系上一代的,相比 R9 270 吸引力较大(13 年出)。

其中关于显存的问题。能够去到 270 这一档,一般都会配 2GB 显存。但铭瑄配的是 1G。

不料,后来我玩游戏遇到问题,十分郁闷,也是这个内存的缘故。

而且,不单单是我这张卡的问题,而是其他用这卡的玩家也遇到了,见贴吧一贴吧二贴吧三

找售后了,花了10天时间,换了一张同规格同生产时间的卡,成色比原来卡还差,结果问题依旧,想自己改 bios,又发现工具不能调整低负荷下的核心电压值(看网上资料,怀疑是游戏负荷不均匀,powerplay高频低频切换引起问题,设计过硬,体质好的卡不会遇到),现在不知道咋整了

开始我怀疑是挖矿导致芯片问题,是暗病,但其实不是,属于内存问题,所以我的结论是,这批卡有问题,体质较差,或者说,显存系次品,阉割了一半还有不行,高频上不去。

具体故障如下:

询问玩家,得到解决办法是:

  • 兄台你好,我也遇到 R9 270 不定时出现竖条灰屏死机情况,请问最后怎么处理了?——刷 bios 降低显存频率解决,我的卡 1400 降到1250才正常,悲催的铭喧
  • “现在把显卡频率 5600 降到 5000 没有花屏了,性能差点儿就差点儿吧,也只能这样了”,

看来只能如此,尽管没有 2GB 显存和降频,但不管怎么样,困扰我许久的这个问题最终得到解决,感觉还是比较欣慰的。这让我回想起读书时代买的那张创新 Voodoo 2,简直被骗了,玩游戏花屏!最后还引发我和同学不愉快的事情,几乎让我失去了一个好基友……

总之,你说这个 500 的 1GB 阉割 270 值不值,我肯定地回答你,当然不值!不能超频而且还要降频!但是,也怨不得那么多了,毕竟比不能用还好,——从死亡线拉回来——现在的希望就是这个卡能一直用下去,健健康康,不冤枉我五百大元就好了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhangxin09/article/details/42589479
个人分类: 发烧硬件
上一篇JUnit + Mockito 单元测试(三)
下一篇极简版 Java 依赖注射
想对作者说点什么? 我来说一句

gtx750铭瑄巨无霸超频BIOS

2015年08月30日 165KB 下载

打开NVIDIA显卡的自动降频功能.

2009年10月07日 100KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭