Facebook Libra 加密简介

加密 Crypto

我们在 Libra 中用到的所有加密原语,都实现在 Crypto 加密组件中,它包含:散列(Hashing),签名和密钥派生/生成。 在即将到来的版本中将包含的加密原语(位于 NextGen 目录)有:新的加密 API 来保证类型安全、可验证的随机函数、BLS 签名。

概述

Libra 使用了几种加密算法:

  • SHA-3 作为主要的哈希函数。它在 FIPS 202 中被标准化。它基于 tiny_keccak 库。
  • X25519 执行密钥交换。当多个验证器相互通讯时,就是使用噪声协议框架(Noise Protocol Framework)下的 X25519 来安全通讯。通过保护验证器之间的通信。它基于 x25519-dalek 库。
  • Ed25519 执行签名。它既用于共识签名,也用于交易签名。如 NIST SP 800-133 Rev.1 中所述,计划将 EdDSA 添加到 FIPS 186 的下一版本中。它基于 ed25519-dalek 库,具有额外的安全检查(例如,为了延展性)。
  • HKDF:基于 HMAC 的 Extract-and-Expand 密钥派生函数(HKDF),基于 RFC 5869。它用于生成 salt(可选的),种子和应用程序信息(可选的)生成密钥。

这个模块是如何组织的?

legacy_crypto/src
├── signing.rs          # Ed25519 签名校验方案 scheme
├── hash.rs             # 哈希函数(SHA-3)
├── hkdf.rs             # #HKDF实现(基于HMAC的Extract-and-Expand密钥派生函数,基于RFC 5869)
├── x25519.rs           # X25519 键生成
├── macros/             # Derivations for SilentDebug and SilentDisplay
├── utils.rs            # 序列化实用功能
├── unit_tests          # 单测
└── lib.rs

目前 x25519.rs 仅公开管理密钥的逻辑。噪声协议框架的相关加密原语属于雪箱。

译自:https://developers.libra.org/docs/crates/crypto

©️2020 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师: pinMode 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值