第六周作业任务一

#

/* (程序头部注释开始) * 程序的版权和版本声明部分 * Copyright (c) 2011, 烟台大学计算机学院学生  * All rights reserved. * 文件名称:下面的程序存在编译错误。有两种方法可以修改,请给出这两种修改方案,

说明我倾向于用哪一种?为什么?处理此类问题的原则是什么?

* 作    者:      张馨                    * 完成日期:     2012    年 03      月    26 日 * 版 本 号:   1 。0   * 对任务及求解方法的描述部分 * 输入描述:  * 问题描述:  * 程序输出: 

* 程序头部的注释结束

*/

源程序:

修改方案一:

include <iostream> using namespace std; class C {private: int x; public: C(int x){this->x=x;} int getX()const{return x;}//<span style ="color:#ff6666;"将非const型函数改为const型 }; void main() { const C c(5); cout<<c.getX(); system ("pause"); } 修改方案二:
#include <iostream>

using namespace std;

class C 

{private: 

  int x;

 public: 

  C(int x){this->x = x;} 

  int getX(){return x;} 

}; 
void main()

{   C c(5); //除去const

  cout<<c.getX(); 

  system("pause"); 
}
感想:更偏向于第一种改法,将非const成员改为const成员,其函数由原来的可以引用可以改变数值变为可以引用但是不可以改变数值,这样操作更安全快捷。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

2008061023_CC_第六周作业

2011年04月04日 168KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭