Redux中的bindActionCreators

作用:Redux中的 bindActionCreators,这样可以通过bindActionCreators创建的方法,直接调用dispatch(action);(隐式调用)

主要用处:bindActionCreators的唯一用处就是需要传递action creater到子组件,并且改子组件并没有接收到父组件上传递的store和dispatch。

bindActionCreators的参数

let newAction = bindActionCreators(oldActionCreator,dispatch)
  1. oldActionCreator表示创建action的集合
/action.js

function action1(){
  return {
   type:'type1'
  }
}
function action2(){
  return {
   type:'type2'
  }
}
import & as oldActionCreator from './action.js
let newAction = bindActionCreators(oldActionCreator,dispatch)

从上述的例子中我们可以看到oldActionCreator的形式为key:function的形式,其中function必须返回一个action(包含type标识的唯一对象)。

  1. dispatch
    这里的dispatch相当于store中的store.dispatch( ),用于将action传到store中。

最后结果

<child {...newAction} ></child>

我们将组合oldAction和dispatch的对象传递给子组件,调用newAction.action1相当于实现了dispatch出(action1),于是就实现了在没有store和dispatch组件中,如何调用dispatch(action);

后面发现这个接口并没有什么用,因为一般都会import react-redux…. 目前还未发现bindActionCreators的用处,估计唯一的用处就是在子组件未察觉redux的情况下,将dispatch传递给子组件。

Provider:本质上 Provider 就是给 connect 提供 store 用的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页