张兆坤

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

分布式系统博客与网文分享

颜开博客 刘云的个人技术WIKI 日照Blog 阳震坤Blog 新浪微博-杨卫华 七夜的开源研究 NoSQLFan关注NoSQL相关的新闻与技术 Hadoop技术论坛 淘宝数据库技术团队 淘宝数据平台与产品部官方博客 Hadoop&Hbase:趋势科技中国研发中心 S...

2011-04-24 22:19:00

阅读数:3163

评论数:0

Redis参考资料

redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括string(字符串)、list(链表)、set(集合)和zset(有序集合)。这些数据类型都支持push/pop、add/remove及取交集并集和差集及更丰富的操作,而且这些操作都是原...

2011-04-22 13:01:00

阅读数:1176

评论数:0

MongoDB分片杂谈

MongoDB的分片很是火热,但是问题是,我们什么时候才真的需要使用分片呢?当你需要使用到如下的几个标志性的事件时,就意味着该考虑使用分片了!

2011-04-15 21:41:00

阅读数:3925

评论数:5

如何选择MongoDB的分片字段(Shard Key)

将存储在MongoDB数据库中的Collection进行分片需要选定分片Key(Shard key),对于分片Key的选定直接决定了集群中数据分布是否均衡、集群性能是否合理。那么我们究竟该选择什么样的字段来作为分片Key呢?有如下几个需要考虑点。

2011-04-14 22:29:00

阅读数:16601

评论数:1

Mongodb集群节点故障恢复场景分析

一个适当配置的Mongodb分片集群是没有单点故障的。 本文描述了分片集群中存在的几种不同的潜在的失败场景,以及Mongodb对这些失败场景是怎么处理的。

2011-04-03 00:35:00

阅读数:7204

评论数:0

Mongodb的优点与不足

在这里收集下我自己对Mongodb的一些优缺点方面的认识,或者是通过其它比较可靠的网文上引用或者摘录的作为依据,这个是一个渐进的过程,也是随着我对Mongodb认识的加深而不断扩展的。

2011-04-01 21:25:00

阅读数:14433

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭