Python列表的常用方法小结

1 Python常用操作

常用操作 示例
查看列表长度 len(list1)
列表切片 list1[2:6], list1[:-2], list[3:]
尾部增加元素 list1.append(5)
指定位置插入元素 list1.insert(5,‘world’)
移除元素(根据位置) 尾部移除元素:list1.pop();移除指定位置元素:list1.pop(5)
移除元素(根据值) list1.remove(‘soccer’)
列表常用数学函数 min(list1), max(list1)
列表排序(排序后的列表为副本) list2 = sorted(list1)
列表排序(直接改变原列表) list
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值