【数据科学家学习小组】之可视化(第一期)

0x00 前言

数据可视化,对于很多人来说,并不是高不可攀和陌生的东西,无论是否是数据行业从业者,在日常的工作和汇报当中,都不免会使用到各种图表来直观的呈现数据。

可以说,数据可视化基本上是每个数据从业者或者是和数据打交道的人都要具备的一项技能。但是,大家却经常摸不到头绪去如何学习数据可视化。

本次学习小组,将带着大家通过七周的时间系统地了解一遍数据可视化的内容。

0x01 概述

那么,我们数据可视化学什么呢?

首先声明一点,本次学习小组不以代码学习为主,而是以数据可视化的方法为主。

我们将侧重于带着大家了解,如何用合适的图表去表达你的想法,表示你的数据。 而不是如何用代码来实现。

一旦你掌握了这种选择图表能力,那么,不管是你用Excel、Python、R、Tableau、Echarts、PowerBI,甚至手绘一张图都是可以的。

所以,请大家不用再问用什么工具,工具你可以随便选,本次学习小组务虚不务实。

0x02 学习路线

总共7周,每周一个可视化的知识点,

暂不提供整体的学习路线。

0x03 参考资料

  1. 会推荐一到两本书作为整体的参考资料。自己购买或者找电子版。

  2. 每周会推荐阅读的文章。

不买书也没关系,看文章也够,所需材料会在开始前通知。

0x04 学习方式

  1. 每周自己学习推荐参考资料!

  2. 每周看完资料后写一篇总结文章,文章中需要带上本周作业的链接。

  3. 自己的总结文章分享给大家。

0x05 如何加入

添加【数据科学小助手】微信,给微信发送:可视化 三个字。

不要给居士发了。

只有三个字,不要加任何符号、表情和文字。

0x06 开始时间

下周一开始。2019.11.11。

双十一,适合学习。

0xFF 常见问题

什么人适合参加

数据相关的朋友都适合,当然,如果你感觉没用,就别学了,不要强求。

用什么语言

这是居士遇到最多的一个问题了,再解答一次,本次学习小组不注重编程语言,想用什么自己挑。

收费吗?缴押金吗?

这次学习小组什么都不收。

你是闲的没事干吗?

嗯,遇到过这种问题,一般遇到就拉黑了。

当然不闲了,就是带着大家一起成长了,当然,也希望大家帮忙宣传我们的学习小组和公众号,所以交的作业里面,要求带上我们作业的链接,算是帮宣传了

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页